¡Al fin algo salado! me imagino que creen que comemos puros dulces, pero no, solo que a veces preparo cosas que ya están en el blog o simplemente comemos arroz con salchichas, jaja o con huevo frito en mi caso.
Pero ya esta bueno y decidí ponerme las pilas y hacer la crema de verduras favorita de mi marido, nunca la había hecho... no podía dilatarlo más.
¿Cuál es su crema de verduras favoritas? La mía es la crema de choclo, otra que me gusta es la de apio, la de champiñones y la de lentejas.
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Crema de espárragos
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Sopas
- Cocina: Chilena
Descripción
Una crema primaveral.
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla mediana picada en cubos
- ½ kilo de espárragos (un atado), reservar 8 puntas, el resto cortarlo en trozos de 1 cm mas o menos.
- 2 papas medianas cortadas en rodajas o cubos
- 4 tazas de caldo de verduras o agua
- ½ taza de crema o leche
- sal/pimienta a gusto
- mantequilla/limón optativo
Instrucciones
- En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que este translúcida.
- Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar el agua o caldo de verduras y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo hirviendo suavemente por 20 minutos hasta que las papas y espárragos estén tiernos y cocidos.
- Por mientras cocinar las puntas de espárragos en agua caliente (3 minutos) o el microonda envueltas en toalla de papel húmeda (1 minuto)
- Con la minipimer o la juguera/licuadora procesar la sopa hasta que este cremosa. Agregar la crema o leche y un chorrito de limón (para acentuar los sabores), también pueden agregar una cucharada mas de mantequilla.
- Servir con crutones o con yogurt griego tibia si hace mucho calor. Y las puntitas de espárragos reservadas.
- Refrigerar por hasta 3 días.
Notas
Receta adaptada de Epicurious
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 251
- Azúcar: 7 g
- Sodio: 1156.5 mg
- Grasas: 14.9 g
- Grasas saturadas: 7.6 g
- Carbohidratos: 27.1 g
- Fibra: 5.4 g
- Proteínas: 5.1 g
Juan Luis says
Hola, muchas gracias por compartir la receta, me dispongo a hacerla. Y sólo tengo la duda, del porqué las puntas? Las guardo para algo?
Muchos saludos y gracias
Un marido que quiere cocinar también
Juan Luis says
He vuelto a leer y ya lo he entendido, gracias
Pilar Hernandez says
Que bueno Juan Luis. Espero te haya quedado rico. Saludos.
Sofía says
Excelente receta Pilar, gracias por compartirla, me quedó exquisita!!
Pilar Hernandez says
Que bueno, gracias por volver a contarme.
Makarena mella says
Ya la hize me quedo exquisita
Pilar Hernandez says
Que bueno, me alegro mucho.
Mónica says
Será que pudiese hacerse así una crema de habas (Chile).
Saludos!
Pilar Hernandez says
Probablemente, todas las cremas de verduras son similares, te puedes guiar por esta https://cocinachilena.cl/crema-de-porotos-receta-chilena/
Saludos.