La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Crema de espárragos

Octubre 20, 2022 Por Pilar Hernandez 69 Comments

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¡Al fin algo salado! me imagino que creen que comemos puros dulces, pero no, solo que a veces preparo cosas que ya están en el blog o simplemente comemos arroz con salchichas, jaja o con huevo frito en mi caso. Crema de Espárragos

Pero ya esta bueno y decidí ponerme las pilas y hacer la crema de verduras favorita de mi marido, nunca la había hecho... no podía dilatarlo más.

¿Cuál es su crema de verduras favoritas? La mía es la crema de choclo, otra que me gusta es la de apio, la de champiñones y la de lentejas.

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de sopas y caldos chilenos.

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Receta

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Cream of Asparagus Soup

Crema de espárragos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 33 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sopas
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Una crema primaveral.


Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla mediana picada en cubos
  • ½ kilo de espárragos (un atado), reservar 8 puntas, el resto cortarlo en trozos de 1 cm mas o menos.
  • 2 papas medianas cortadas en rodajas o cubos
  • 4 tazas de caldo de verduras o agua
  • ½ taza de crema o leche
  • sal/pimienta a gusto
  • mantequilla/limón optativo

Instrucciones

  1. En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que este translúcida.
  2. Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar el agua o caldo de verduras y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo hirviendo suavemente por 20 minutos hasta que las papas y espárragos estén tiernos y cocidos.
    Ingredientes crema de espárragos preparando la crema
  3. Por mientras cocinar las puntas de espárragos en agua caliente (3 minutos) o el microonda envueltas en toalla de papel húmeda (1 minuto)
  4. Con la minipimer o la juguera/licuadora procesar la sopa hasta que este cremosa. Agregar la crema o leche y un chorrito de limón (para acentuar los sabores), también pueden agregar una cucharada mas de mantequilla.
  5. Servir con crutones o con yogurt griego tibia si hace mucho calor. Y las puntitas de espárragos reservadas.
  6. Refrigerar por hasta 3 días.
    Crema de espárragos en bol blanco

Notas

Receta adaptada de Epicurious

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 251
  • Azúcar: 7 g
  • Sodio: 1156.5 mg
  • Grasas: 14.9 g
  • Grasas saturadas: 7.6 g
  • Carbohidratos: 27.1 g
  • Fibra: 5.4 g
  • Proteínas: 5.1 g

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Crema de Espárragos

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Comments

  1. Juan Luis says

    Agosto 18, 2018 at 11:01 AM

    Hola, muchas gracias por compartir la receta, me dispongo a hacerla. Y sólo tengo la duda, del porqué las puntas? Las guardo para algo?

    Muchos saludos y gracias

    Un marido que quiere cocinar también

    Responder
  2. Juan Luis says

    Agosto 18, 2018 at 11:57 AM

    He vuelto a leer y ya lo he entendido, gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 19, 2018 at 9:40 AM

      Que bueno Juan Luis. Espero te haya quedado rico. Saludos.

      Responder
  3. Sofía says

    Octubre 5, 2018 at 3:00 PM

    Excelente receta Pilar, gracias por compartirla, me quedó exquisita!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 6, 2018 at 8:03 AM

      Que bueno, gracias por volver a contarme.

      Responder
  4. Makarena mella says

    Octubre 7, 2018 at 1:33 PM

    Ya la hize me quedo exquisita

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 8, 2018 at 7:48 AM

      Que bueno, me alegro mucho.

      Responder
  5. Mónica says

    Octubre 15, 2018 at 3:15 PM

    Será que pudiese hacerse así una crema de habas (Chile).
    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 16, 2018 at 7:47 AM

      Probablemente, todas las cremas de verduras son similares, te puedes guiar por esta https://cocinachilena.cl/crema-de-porotos-receta-chilena/
      Saludos.

      Responder
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