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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Crema de espinacas

    Enero 12, 2018 por Pilar Hernandez

    English version

    Crema de espinacasNo todos los inviernos, pero cada dos tres años pasamos susto con las heladas en Houston. En las huertas esto siempre implica cosechar todo lo que se pueda de antemano y cubrir el resto. Y así termino con cantidades no planeadas de vegetales de hoja verde: kale, bokchoy y las deliciosas espinacas. Nada mejor para hacer uso de la abundancia que una crema de espinacas.

    La disfrutamos en un almuerzo durante las heladas así que fue especialmente bien apreciada. La pueden servir con tostadas, galletas, crutones. Y en verano yo la sirvo tibia, para que nadie reclame que hace demasiado calor. El sabor siempre convence y muy nutritiva.

    La espinaca requiere un lavado acucioso. Yo las coloco en el lavaplatos y las voy lavando bajo el chorro de agua y dejo que se llene. Después las “remojo” un rato en abundante agua. La tierra se deposita al fondo, así que sin sacar el tapón, saquen las espinacas, tratando de no revolver el agua en lo posible.

    Yo esta vez le puse un resto de crema que tenía en el refrigerador, pero no es necesario. Para espesar use restos de migas de pan que tenía congelados, pero pueden usar avena tradicional o papas. Estas cremas perdonan mucho y son recetas flexibles, pueden sazonar con curry, o cualquier otra especie de su gusto. La serví con sésamo negro como decoración.

    Tal vez también te interese la receta: Crema de tomate


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    Cream of Spinach Soup

    Crema de espinacas


    ★★★★

    3.2 from 38 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 4
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    Description

    Reponedora y nutritiva.


    Ingredients

    • 1 cebolla picada
    • 3 manojos grandes de espinacas muy bien lavados o 2 paquetes de 450 gramos de espinacas descongeladas
    • 2 tazas de migas de pan
    • 1 litro de caldo de verduras o agua
    • sal, pimienta, aceite
    • 1/2 taza de crema, sésamo negro opcional

    Instructions

    1. En una olla grande a fuego medio alto. Calentar 1 cucharada de aceite. Agregar la cebolla y cocinar por 5-8 minutos revolviendo ocasionalmente.
      Cebolla dorada
    2. Bajar el fuego a medio. Agregar las espinacas, el caldo y el pan. Si usan agua en vez de caldo, sazonar con sal y pimienta. Cocinar tapado por 5 minutos. Revolver.
      espinacas en la olla Espinacas y panespinacas, pan y caldo
    3. Cocinar por 10 minutos más tapado. Con la mini pimer o licuadora de mano. Procesar todo hasta obtener una crema. Si usan una licuadora tradicional deben hacerlo en porciones pequeñas y luego devolver a la olla.
      Mini pimer moliendo crema espinacas
    4. Probar y ajustar la sazón. Agregar la crema si se desea.
    5. Servir caliente.
      Crema de espinacas

    Notes

    Para calcular la información nutricional use caldo de verduras y incluí la crema.

    • Prep Time: 10 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Sopas
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 160
    • Sugar: 5.2 g
    • Sodium: 1351.1 mg
    • Fat: 7.6 g
    • Saturated Fat: 3.8 g
    • Carbohydrates: 19.4 g
    • Fiber: 3.7 g
    • Protein: 5.9 g
    • Cholesterol: 17 mg

    Keywords: crema de espinacas, sopa de espinacas

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    Crema de espinacas, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Espinacas / Spinach, Recetas chilenas, Sopas y cremas, Vegetariano
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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Juan Carlos Betti

      Noviembre 23, 2020 at 4:58 AM

      Pilar, se puede Freezar, Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 23, 2020 at 8:43 AM

        Si, después tienes que revolverla bien eso si antes de recalentar.

        Responder
    2. Lucy

      Noviembre 14, 2021 at 5:43 PM

      Hola Pilar, me alegro mucho que has comido cositas Chilenas y me encanto las cremas quedan muy ricas
      Gracias x tus resetas, que estes muy bien

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 15, 2021 at 8:38 AM

        Gracias Lucy. Saludos.

        Responder
      • María Angélica Muñoz

        Mayo 15, 2022 at 8:11 PM

        Hola pilar
        Gracias por enviar tan ricas recetas .., me encantan y las practico mucho .,,, cuando?? Pienso la típica frase : q haré de almuerzo mañana ??? Recurro a tu blog y salvo con tus recetas nutritivas ..,, saludables .,,, sanitas y ricas
        Mil gracias
        Me alegro q tus cultivos te resulten cada día mejor .., es maravilloso tu sistema de vida .., eso si con mucho esfuerzo.,,dedicación y harto trabajo .,, te felicito
        Un abrazo apretadito cómo lo damos en chile
        María Angélica
        Concepción

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Mayo 16, 2022 at 7:49 AM

          Gracias María Angélica por tus cariñosas palabras. Me alegran mucho. Un abrazo grande para tí.

          Responder
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