Cuando estaba en la universidad con mi marido (pololo/novio en esa época) nos gustaba salir a almorzar afuera del espacio físico de la universidad cada vez que podíamos para cambiar de aire y despejarse un poco, varios días incluso alcanzábamos a ir a su casa, otros optábamos por comernos una empanadas de masa de hoja jamón queso ¿donde? en la bomba de bencina… jaja, super gourmet.
Esta receta es muy fácil, pero nunca esta de mas revisar esos trucos que aseguran que no se abran las empanadas y jugar un poco con la masa para hacer también el postre.
La versión dulce es ideal para las personas que no se atreven con las galletas o en un día en que se tiene poco tiempo.
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Empanadas de masa de hoja de queso y jamón
para 1 empanada
Ingredientes:
- 1 cuadrado o círculo de masa de hoja de 15 cm de diametro o 15×15
- 1 rebanada de su jamón favorito
- un puñado de queso rallado mantecoso, Gauda o chanco
- 1 huevo batido con un poco de agua
Preparación:
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Sobre el mesón colocar la masa de hoja, debe tener un espesor de unos 3-4mm.
- Colocar al centro la rebanada de jamón doblada por la mitad. Colocar el queso encima y enrollar, cosa que el queso quede dentro de un envoltorio hecho con el jamón. Pincelar el borde de la masa con el huevo batido y doblar la masa, sellando los bordes con un tenedor pequeño.
- Colocar la empanada sobre la lata del horno.
- Pincelar la empanada con el huevo batido y con un cuchillo afilado cortar 2 líneas diagonales en la masa.
- Hornear por 20-25 minutos hasta que este dorada.
- Dejar enfriar 3 minutos en la lata, servir caliente.
Muy ricas si señor…
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