En Chile todavía hace calor y acá ya esta empezando el verano. Como recién volvimos de viaje hay muy pocas cosas en casa. Así que ayer para almorzar hice esta ensalada de atún y garbanzos nutritiva, rica, llenadora y obvio muy rápida.
En EEUU estos son my garbanzos en lata favoritos: Bush’s.
Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún.
ImprimirEnsalada de atún y garbanzos
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 2 porciones
Descripción
Una ensalada sabrosa y contundente.
Ingredientes
- 1 lata de atún en agua, drenado y desmenuzado
- 1 lata de garbanzos drenados y lavados con agua fría (o cocidos y fríos)
- 5 tomates cherries cortados por la mitad o 1 tomate picado en cubos, sin pepas
- 2 cebollines picados finos
- 2 tazas de hojas de lechuga babies o lechuga picada, opcional
- ají o chili flakes
Para el aliño:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de azúcar
- 5 cucharadas de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de comino
- sal y pimienta a gusto
Instrucciones
- Para el aliño: Poner todo en un frasco, tapar y agitar por 15 segundos. Envolver en un paño de cocina antes por si salpicara. Probar y ajustar la sazón.
- Para la ensalada mezclar atún, garbanzos, tomate, cebollines y lechuga.
- Aliñar, probar y servir, espolvorear los chili flakes antes de servir.
- Si no la sirvo como ensalada, la hago sobre tostadas mexicanas. Queda delicioso.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: cruda
- Cocina: Internacional
Pilar yo tampoco los había preparado como ensalada, definitivamente si lo sacan a uno del afán, gracias
Si, muy salvadores. Gracias por comentar.
Hola pilar ..Me fascinan los garbanzos , los avia cocinado como pure o guisos, pero nunca los avia probado como ensaladas y menos con atun gracias por compartir tus resetas
Quedan excelentes en mi opinión, ojalá te gusten.
Muy rico plato apetecible!!
Me encanta tu aderezo, siempre hago los mios. Este es uno con mostaza dijon Limon, hiervas provenzal y aceite de palta. Sal y pimienta. Delish.
Queda muy bien. Saludos.