• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Ensalada de repollo morado

    Octubre 31, 2011 por Pilar Hernandez

    Ensalada de repollo moradoAcá en EEUU existen todo un grupo de ensaladas que se llaman “slaws” son básicamente ensaladas con cosas ralladas, la mas típica es la de repollo “coleslaw”, pero también pueden ser de zanahoria, brócoli o mezclas. Esta Ensalada de repollo morado es una de esas recetas, como tiene cilantro y ají jalapeño me parece perfecta para acompañar unos tacos de pescado. Ojalá se animen a probarla, incluso como ensalada por si sola es muy buena y diferente a las habituales. Dejenla reposar unas 2 horas antes de servir.

    Con respecto a los Slaws hay también bastante polémica en que si debe incluir mayonesa para ser un slaw o no. Acá en EEUU es también muy común agregarle hierbas/semillas como caraway y semillas de hinojo. Le aporta bastante, así que si las encuentran prueben.

    Acá en Houston mi coleslaw favorito lo sirven en un deli judío Kenny & Ziggy’s. La verdad tiene bastante mayonesa y es semi dulce, gracias al vinagre de manzana.

    Tal vez también te interese la receta: Ensalada de repollo con manzana

    Ensalada de repollo morado

    para 4 personas
    Ingredientes:

    • 1/2 repollo morado lavado y picado muy fino
    • 10 cebollines lavados y picados en rodajas finas
    • 1/2 atado de cilantro lavado y picado fino
    • 1/4 de jalapeño o ají verde sin pepas y picado fino
    • jugo de 2 limones
    • sal, aceite

    Preparación:

    1. En un bol amplio mezclar el repollo morado, los cebollines picados, el ají y el cilantro, aliñar con el limón, sal y un poquito de aceite, revolver bien, probar y ajustar  la sazón.
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Ensalada de repollo morado
    Pilar Hernandez
    Published On
    2011-10-31
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H20M
    Average Rating
    3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Ensaladas, Repollo / Cabbage
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Moon

      Noviembre 3, 2011 at 2:44 AM

      A mi también me gusta harto el repollo sobretodo con limón!!! hago una parecida a la que te dice Kako, pero le agrego repollo morado también y pimienta. Un abrazo Pily!

      Responder
    2. The Shulls

      Diciembre 12, 2011 at 3:49 PM

      Que rica la ensalada!!! los alinos de los slaws gringos son tan dulces que no me gustan mucho, me encanto encontrar esta variacion. Gracias!!!!

      Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad