Acá en EEUU existen todo un grupo de ensaladas que se llaman “slaws” son básicamente ensaladas con cosas ralladas, la mas típica es la de repollo “coleslaw”, pero también pueden ser de zanahoria, brócoli o mezclas. Esta Ensalada de repollo morado es una de esas recetas, como tiene cilantro y ají jalapeño me parece perfecta para acompañar unos tacos de pescado. Ojalá se animen a probarla, incluso como ensalada por si sola es muy buena y diferente a las habituales. Dejenla reposar unas 2 horas antes de servir.
Con respecto a los Slaws hay también bastante polémica en que si debe incluir mayonesa para ser un slaw o no. Acá en EEUU es también muy común agregarle hierbas/semillas como caraway y semillas de hinojo. Le aporta bastante, así que si las encuentran prueben.
Acá en Houston mi coleslaw favorito lo sirven en un deli judío Kenny & Ziggy’s. La verdad tiene bastante mayonesa y es semi dulce, gracias al vinagre de manzana.
Tal vez también te interese la receta: Ensalada de repollo con manzana
Ensalada de repollo morado
para 4 personas
Ingredientes:
- 1/2 repollo morado lavado y picado muy fino
- 10 cebollines lavados y picados en rodajas finas
- 1/2 atado de cilantro lavado y picado fino
- 1/4 de jalapeño o ají verde sin pepas y picado fino
- jugo de 2 limones
- sal, aceite
Preparación:
- En un bol amplio mezclar el repollo morado, los cebollines picados, el ají y el cilantro, aliñar con el limón, sal y un poquito de aceite, revolver bien, probar y ajustar la sazón.
Que tiempo que no como esta ensalada…..me dejaste tentada…..Abrazotes, Marcela
Una ensalada siempre es bien recibida.
Buen día
Qué sencillita ensaladita, se me antoja como para ponerla en un tuper y llevármela a la escuela, jeje. Un saludo!
Mmmmmm… se me hizo agua la boca, Pilar. Qué rico!!
me encanta el repollo morado, se ve delicioso! gloria