La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Harira, sopa de lentejas especiada marroquí

Publicado el Jun 23, 2017 · Modificado el Sep 12, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Harira, sopa de lentejas especiadasEsta receta de Harira, sopa de lentejas especiada marroquí, la aprendí en una clase de cocina en Central Market de Emily Swantner, como me gusto mucho, hoy la hice para la cena, es bien exótica, pero deliciosa y llenadora. Muy sabrosa y de linda apariencia. Acá se las traduzco.
Una de las recetas que aprendí en 2008 cuando recién estaba aprendiendo a cocinar y recién había creado este blog, y que hasta el día de hoy hago porque me encanta.Harira, sopa de lentejas especiada

Fotos nuevas Junio 2017. Como ven la sigo haciendo, esta vez la serví en el almuerzo anual para mis voluntarias en la huerta escolar, siempre nos reunimos y planeamos el siguiente año. La sopa les encanto y además use lentejas de Lipimávida que compré en nuestras vacaciones.

Tal vez también te interese la receta: Lentejas chilenas con arroz.

Harira, sopa de lentejas especiada marroquí

para 6 personas
Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla picada en cuadrados medianos
  • 1 cucharada de ajo picado fino
  • 1 cucharada de jengibre fresco pelado y picado o una cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de curcuma
  • ⅛ cucharadita de pimienta Cayenne
  • 1 cucharadita de paprika, ojalá ahumada
  • 1 taza de zanahoria pelada y picada en cubos
  • ½ taza de apio picado
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1 tarro (395 gramos) de tomates en cubos incluyendo el jugo
  • 1 ½ taza de papas picadas en cubos
  • 1 taza de lentejas
  • una pizca de azafrán
  • 1 tarro (395 gramos) de garbanzos, lavados y escurridos
  • ¼ taza de cilantro picado
  • ¼ taza de jugo de limón
  • sal y pimienta
  • limón en gajos y aceite de oliva para servir

Preparación:

  1. En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo y el jengibre (si se usa fresco) y dorar por 2-3 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  2. En un bol pequeño combinar la canela, curcuma, pimienta Cayenne, paprika y el jengibre en polvo, mezclar bien y agregar a la olla. Cocinar por 1-2 minutos.
  3. Agregar las zanahorias y el apio y dorar por 1-2 minutos. Agregar ½ taza de caldo y cocinar por 5 minutos.
  4. Agregar el caldo restante, los tomates en lata, las papas, lentejas y continuar cocinando tapado por 20-30 minutos o hasta que las papas y lentejas estén a punto.
  5. Agregar el azafrán, los garbanzos, cilantro, jugo de limón, sal y pimienta, cocinar hasta que todo este caliente.
  6. Servir caliente, colocar un chorrito de aceite de oliva al momento de servir junto con gajos de limón.
  7. Las papas se pueden reemplazar por zapallo amarillo en cubos, agregar después de 15 minutos, ya que se cocina mas rápido.

Lentejas de Lipimávida Sofrito para Harira Sofrito para harira lentejas en la sopa garbanzo en olla con harira
Harira, sopa de lentejas especiada marroquí

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. pedro gonzalo says

    Noviembre 21, 2021 at 6:52 PM

    Definitivamente la hare esta semana.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 22, 2021 at 10:48 AM

      Es de mis recetas favoritas. Saludos.

      Responder
  2. Marlen says

    Noviembre 13, 2022 at 8:26 PM

    Puedo usar lentejas rojas?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 14, 2022 at 11:34 AM

      Mhm, no tengo experiencia con lentejas rojas, en general si conservan su forma se pueden usar, pero si la pierden y son más para hacer dal o papilla no.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad