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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Merenguitos con manjar

    Mayo 15, 2020 por Pilar Hernandez

    English version

    Merenguitos con manjarLos merenguitos con manjar es una de las galletas que nunca faltaba en la mesa de Navidad en casa de mi abuela. Las galletas siempre han sido la parte favorita para mí de la Navidad. Creo que incluso me gustaban mas que los regalos.

    Mi abuela tenía muchas tradiciones lindas para Navidad, empezando el pino lo cultivaban en la casa, tenían un cerco de pinos y siempre dejaban crecer un par para usarlos de árbol de Navidad, así que era Navidad con olor a pino. Acá en EEUU a veces prendo velas con olor para recrear la memoria. Ella siempre compraba viejitos pascueros (Santas) de chocolate y les pasaba un hilito para colgarlos en el árbol, por supuesto para el 25 con suerte quedaban 1 o 2, ahora hago lo mismo en mi casa con mi familia.

    La mesa de galletas era y es un clásico de todas las celebraciones en Chile: matrimonios, bautizos, primeras comuniones, almuerzos importantes y por supuesto cumpleaños. Los merenguitos no pueden faltar junto a los alfajores, alfajores de maicena, galletas finas, cocadas, bolitas de galletas y tantas más.

    *Recuerden que los merengues son muy sensibles a la humedad, no hagan esta receta si esta lloviendo.

    Receta originalmente publicada en diciembre 2012.

    Merenguitos con manjar

    Tal vez también te interese la receta: Queque de manjar


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    Merenguitos con manjar

    Merenguitos con manjar


    ★★★★

    3.3 from 63 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas
    • Yield: 30
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    Description

    No puede faltar en una mesa de galletas.


    Ingredients

    • 3 claras de huevos grandes (a temperatura ambiente)
    • 1/2 taza de azúcar granulada fina
    • una pizca de sal
    • manjar para rellenarlos (1 taza)

    Instructions

    1. Antes de hacer el merengue, cubrir 2 latas del horno con parchment o papel de hornear siliconado (no usen papel mantequilla no resulta, si pueden usar Silpat).
    2. Precalentar el horno a 200F o 100 C. Si su horno no tiene temperaturas tan bajas, calentar a 300F o 150C. Es ideal tener un termómetro de horno para irse a la segura.
    3. Poner las claras en un bol grande con la sal y batir a velocidad media hasta que las claras formen picos suaves y se sostenga al levantarlas (no se doblen).

      claras de huevo en bol Claras semibatidas

    4. Agregar el azúcar lentamente mientras se continua batiendo a velocidad media, luego continuar batiendo a velocidad alta por unos 8-10 minutos, hasta que se vea sedoso y al tomar algo de batido y frotarlo entre los dedos no se sienta ningún grano de azúcar.
      Agregando azúcar Merengue semibatido merengue listo en bol
    5. Poner el merengue en una bolsa Ziploc o manga pastelera con una punta redonda o estrellada según como quieren que se vean los merenguitos. Yo use una Ateco#846 (enlace afiliado). Los pueden poner bastante pegados, casi no crecen en el horno.
      Manga con merengue lata de merengueros
    6. Hornear por 1 hora y media, si el horno esta a 100C. Si no conoces bien tu horno o no estas segura si tiene calor parejo, hornea una lata primero al medio del horno. Si el horno esta a 150C, poner las latas adentro y abajar el horno. En ambas situaciones, dejar enfriar los merengues en el horno. Una vez fríos despegar del papel y guardar por 2-3 días en envase hermético. El merengue es frágil, hacerlo con delicadeza. Si viven en un clima húmedo congelar.
      Pegado de merengues
    7. Pegar con manjar y servir. No es bueno guardarlos pegados porque el manjar humedece los merengues y los ablanda.
      Merenguitos con manjar Merenguitos con manjar Merenguitos con manjar, receta chilena
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 1 hora y 30 minutos
    • Category: Galletas
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 47
    • Sugar: 8.4 g
    • Sodium: 96.1 mg
    • Fat: 0.8 g
    • Saturated Fat: 0.5 g
    • Carbohydrates: 9 g
    • Fiber: 0 g
    • Protein: 1.1 g
    • Cholesterol: 2.9 mg

    Keywords: merengues con manjar, merenguitos

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    Merengues con manjar

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Manjar / Dulce de leche, Merengue / Meringue, Portada Destacado, Recetas chilenas
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    1. ISOLDE BAEZ LEIVA

      Mayo 17, 2021 at 11:50 AM

      hola, me encantan todas tus recetas, me ayudan bastante, las imprimo y me he hecho un cuadernillo, muy útiles, gracias por todo.

      Cariños desde Chile

      ISOLDE

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 18, 2021 at 7:22 AM

        Que rico, me alegro mucho que te sirvan.

        Responder
    2. Sonia Duval

      Mayo 23, 2021 at 5:40 PM

      Me encantan tus recetas, son fáciles de hacer y además son ingredientes que muchas veces tenemos en casa.
      Soy muy buena para el dulce y hace poco enviaste una receta para alfajores y no la encuentro entre los últimos
      Me gustaría hacerlos, por lo que me gustaría que me lo enviaras.
      Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 24, 2021 at 4:10 PM

        Busca en Google: Enmicocinahoy alfajores y te lleva, no se a cuales alfajores te refieres.

        Responder
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