Ceviche de camarones fácil con camarones cocidos, yo los compro congelados, limpios y sin cola, así que resulta muy rápido de preparar, si es importante dejarlo reposar al menos 2 horas refrigerado para que se mezclen los sabores.
Les puse en la foto mi herramienta favorita para sacarle el jugo a los limones, si la ven cómprenla, los deja secos y atrapa todas las pepas y es harto mas fácil de lavar que los típicos, venden unos naranjos mas grandes que son para las naranjas.
Tal vez también te interese la receta: Camarones apanados o Brochetas de camarones.
ImprimirReceta

Ceviche de camarones fácil
- Preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Mariscos
- Método: Crudo
- Cocina: Internacional
Descripción
Una ensalada o entrada deliciosa.
Ingredientes
- 20 camarones medianos cocidos
- 6 cebollines lavados
- 1 palta mediana (aguacate)
- ¼ taza de cilantro picado
- 2 limones
- sal, pimienta, aceite vegetal y merquén (ají) a gusto
Instrucciones
- Picar los camarones en trozos pequeños, ½ cm. Picar los cebollines en cubos finos la parte blanca y el comienzo de la parte verde, picar el cilantro fino. Cortar la palta en cubos pequeños. Colocar todo en un bol y exprimir los dos limones sobre los camarones, agregar sal, aceite, pimienta y merquén a gusto. Revolver suavemente y probar ajustar la sazón a gusto.
- Yo no tenía, pero si tienen un ají verde, creo que picado fino iría fantástico en el ceviche.
Viviana Thompson says
Pilar, que cosa más rica, este fin de semana lo haré, me encantan los camarones, yo los compro igual que tú, cocidos, y cuando tienen cáscara son más baratos y más grandes. Cariños.
Pilar Hernandez says
Cierto. Ojalá lo disfrutes.
Lela says
Pilar, se ve apetitoso lo preparare ;tienes receta para hacer Vaina? Gracias desde Tennessee compatriota (Vivi en Houston muxos añis atras, lindo!)
Pilar Hernandez says
Si, acá https://cocinachilena.cl/vaina-trago-chileno/
Gloria says
Me encantó, lo hacía con reineta siempre, pero ésto es mucho más rápido, mil gracias, un abrazo desde la comuna de San Miguel, en Santiago de Chile
Pilar Hernandez says
Me alegro que te haya gustado. Saludos.
Alberto says
Me quedo de maravillas a pesar de no tener camarones frescos use de los congelados muchas gracias por la receta
Pilar Hernandez says
Me alegro Alberto. Gracias por volver y comentar.
Eduardo says
Acabo de preparar este plano y me quedo increíble, yo le agregue el ají verde picado fino y un poco de merken ahumado
Gracias Pilar por tu receta!!!
Pilar Hernandez says
oh, que rico suena. Gracias por contarme Eduardo.