Estamos en plena temporada de zapallos de guarda acá en el sur de EEUU y me encanta usar el puré en sopas, risottos y por supuesto en cosas dulces como queques, cheesecakes y dulce o en los tradicionales Pancakes de zapallo. Acá la costumbre es servirlos al desayuno, pero para mí son más como un pan rápido para la once. Y me encantan con jarabe de arce, un poco de crema batida y nueces picadas como en la foto. Si no han hecho nunca pancakes se los recomiendo es rápido y siempre resultan.
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Pancakes de Zapallo
Ingredientes:
- 1 1/4 taza de harina de todo uso
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de canela
- pizca de nuez moscada, clavos de olor
- 1/4 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de azúcar rubia
- 1/2 taza de puré de zapallo
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
Preparación:
- En un bol mezclar el harina, polvos de hornear, canela, nuez moscada, clavos de olor y sal, revolver un par de veces con un tenedor.
- En otro bol mezclar la leche, el puré de zapallo, huevo, aceite y azúcar. Revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
- Volcar los ingredientes secos sobre los mojados y revolver solo lo suficiente para mezclar ambos y obtener un batido pesado.
- Calentar una sartén o planche a fuego medio. En aceitar.
- Colocar 1/2 taza de batido dejar cocinar un par de minutos, están listos para voltear cuando empiezas a ver burbujas que se revientan en la superficie. Voltear y terminar de cocinar. Deben quedar dorados.
- Servir con mantequilla, crema batida, jarabe de arce, helado a tu gusto.
Summary
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Pancakes de Zapallo
Pilar Hernandez
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6 Review(s) Based on
Buenísima receta, me encantó! saludos
que rico! oye Pilar, tú sabes si se puede congelar el puré de zapallos? cocí un sugar pumpkin el otro día y me salió ene puré, pero ya estamos hasta la coronilla comiendo cosas con zapallo, y no lo quiero botar o que se eche a perder!
Si, se congela perfecto. Incluso lo puedes congelar en cubos crudos. Suerte!
Me encantan son mi perdición!