La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pescado a la plancha

Publicado el Abr 28, 2022 · Modificado el Feb 28, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Aunque lo llamamos pescado a la plancha, en realidad es pescado a la sartén al menos en Chile donde no es frecuente tener plancha de cocina en la casa. Claro que el nombre importa poco porque es un plato tan agradecido, sencillo y tan rico. En mi casa es siempre un éxito con niños y adultos.Pescado a la plancha

El truco de este plato es no mover el pescado hasta que haya formado costra y se haya despegado solito de la sartén, así que usen su reloj y no lo toquen hasta que suene.

Esto salpica si o si, así que si tienen una tapa antisalpicaduras, tenganla a mano. Lo demás es un pescado fresco, una buena sartén y una buena espátula. Espero lo disfruten y los saque de apuros.Pescado a la plancha

Tal vez también te interese la receta: Croquetas de pescado

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pescado a la plancha

Pescado a la plancha

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 86 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 10 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Pescados
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Algo rápido y sabroso.


Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco limpios (merluza o pescada, en EEUU catfish)
  • aceite
  • Sal y pimienta
  • Aliño completo, opcional (mezcla de orégano, comino, cilantro, ajo, pimienta y sal)
  • perejil y limón para servir


Instrucciones

  1. En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
  2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, unos 2-3 minutos.
  3. Colocar los filetes de pescado sobre el papel y usando más papel secar completamente.
    pescado seco con papel absorbente
  4. Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
  5. Colocar 2 filetes de pescado o 4 si la sartén es grande. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal, pimienta y aliño completo si se desea.
    Pescado a la plancha
  6. Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado, va a depender del grosor del pescado.
    pescado siendo cocinado a la plancha
  7. Sacar al plato y servir de inmediato o cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen.
    pescado en sartén con antisalpicaduras
  8. Cocinar los otros filetes. Servir con perejil espolvoreado encima y limón.
    Pescado a la sartén

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 297
  • Sugar: 0.2 g
  • Sodium: 691.1 mg
  • Fat: 15.1 g
  • Saturated Fat: 2.3 g
  • Carbohydrates: 0.5 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 37.8 g
  • Cholesterol: 118.8 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pescado a la plancha.Pescado a la plancha

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Carmen Gloria says

    Diciembre 9, 2017 at 10:47 AM

    Gracias!!!

    Responder
    • RAquel. GILLI says

      Junio 9, 2018 at 11:42 AM

      Gracias por los consejos saludos desde chile

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Junio 10, 2018 at 8:44 AM

        De nada, ojalá lo disfruten.

        Responder
  2. Rosario says

    Marzo 29, 2018 at 10:02 AM

    Hoy en día de cuaresma haré este pescado,
    Será la primera vez. Espero que me quede
    Tan bonito y rico como el de la imagen✨

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 31, 2018 at 9:00 AM

      Suerte, cómo quedo?

      Responder
  3. juan pedro says

    Mayo 11, 2018 at 1:37 PM

    pilar buenas tardes una pregunta que me recomiendas hacer con los filetes en lata como los preparo muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 12, 2018 at 6:57 AM

      Cero experiencia, lo siento. Pasta de jurel tal vez https://cocinachilena.cl/pasta-de-jurel-para-canapes/
      Suerte.

      Responder
  4. Isabel says

    Junio 17, 2018 at 1:24 AM

    Hola pilar te sigo desde california, quiero hacer pescado frito la típica merluza y me a costado mucho encontrar algún pescado parecido.. este que preparaste acá es catfish ... sabes donde puedo encontrar un pescado parecido o si existe la merluza por acá ... se que se llama hake fish pero no lo he encontrado en los super. Un abrazo y gracias por tu ayuda jeje no se que haría sin tu blog

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 17, 2018 at 8:26 AM

      No, nunca he visto merluza, si he visto congrio, que queda bien rico. En los supermercados japoneses hay merluza y más variedad de pescados, no sé si tienes alguno cerca. Acá en Houston nos llegan los pescados del golfo, pero en California deben haber pescados del pacífico.

      Responder
  5. Astrid says

    Julio 9, 2018 at 8:55 PM

    Hola! En la receta decís una cucharita de aceite pero en la sartén de la foto parece bastante más. O es jugo que libera el pescado? Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 10, 2018 at 6:56 AM

      Es jugo, o el ángulo de la foto, guíate siempre por la receta. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad