Esta salsa de chocolate, sin leche o crema, osea perfecta para intolerantes a la lactosa, es fantástica: no muy dulce, con un brillo muy bonito y consistencia perfecta (una vez fría).
En casa la uso para bañar helados o frutas, decorar postres y servir con arroz con leche o mousse de manjar. No se endurece. También la pueden usar para preparar leche con chocolate caliente o fría, es un favorito acá en mi casa para "mejorar" cualquier postre o colación. Y además dura mucho refrigerada.
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Salsa de chocolate vegana
1 ½ tazas
Ingredientes:
- ½ taza de cacao en polvo, sin azúcar
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- En una olla pequeña mezclar el cacao, el azúcar y la sal, revolver muy bien hasta que no queden grumos de chocolate.
- Agregar el agua, revolver y cocinar a fuego medio hasta que suelte el hervor, siempre revolviendo.
- Bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 3 minutos. Revolviendo ocasionalmente.Sacar del fuego y agregar la vainilla, revolver.
- Dejar enfriar y refrigerar hasta el momento de usar.
- Dura refrigerado 2 meses.
Receta adaptada del blog de Where Woman Cooks.
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Based on 12 Review(s)
Salsa de chocolate
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fernanda says
Hola, cuanto tiempo durará refrigerada?
Pilar Hernandez says
2 semanas.
Luciano Carvajal says
Según el creador de esta receta dura 2 meses
Carlos says
Que tipo de azúcar se usa ? coman o refinada ?
Pilar Hernandez says
Normal, granulada blanca.
Abi says
Quedo muy buena, no demasiado dulce y con mucho sabor a chocolate pero a mi gusto quedó demasiado liquida así que le agregué una cucharada de maicena disuelta y quedó perfecta.
Pilar Hernandez says
Perfecto y gracias por pasar el dato.
Daniela says
sabrosa.... ME ENCANTA
Pilar Hernandez says
Me alegro. Saludos.