Esta salsa de chocolate, sin leche o crema, osea perfecta para intolerantes a la lactosa, es fantástica: no muy dulce, con un brillo muy bonito y consistencia perfecta (una vez fría).
En casa la uso para bañar helados o frutas, decorar postres y servir con arroz con leche o mousse de manjar. No se endurece. También la pueden usar para preparar leche con chocolate caliente o fría, es un favorito acá en mi casa para “mejorar” cualquier postre o colación. Y además dura mucho refrigerada.
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Salsa de chocolate vegana
1 1/2 tazas
Ingredientes:
- 1/2 taza de cacao en polvo, sin azúcar
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- En una olla pequeña mezclar el cacao, el azúcar y la sal, revolver muy bien hasta que no queden grumos de chocolate.
- Agregar el agua, revolver y cocinar a fuego medio hasta que suelte el hervor, siempre revolviendo.
- Bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 3 minutos. Revolviendo ocasionalmente.Sacar del fuego y agregar la vainilla, revolver.
- Dejar enfriar y refrigerar hasta el momento de usar.
- Dura refrigerado 2 meses.
Receta adaptada del blog de Where Woman Cooks.
Summary
Recipe Name
Salsa de chocolate
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12 Review(s) Based on
Me la guardo, que cada vez me va peor con la leche (y también con la carne de res).
Gracias.
se ve muy rica Pilar!
Hola! Me gustaría saber si el chocolate sin azúcar es lo mismo que el bitter o amargo.
Saludos!
A veces le dicen chocolate en polvo amargo, pero revisa que no tenga azúcar en los ingredientes, es lo mejor.
Excelente aspecto apetece mesmo comer.
bjs
Que delicia!!! se ve increíble y perfecta para las personas intolerantes a la lactosa. La voy a hacer para ponerle a la fruta, un delicioso postre.