La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Salsas o dips light con yogur

Febrero 2, 2023 Por Pilar Hernandez 22 Comments

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Hoy en la tarde vienen unos amigos y quería hacer unas salsas o dips light con yogur para untar pretzels, galletas o pitas doradas en el horno y quería probar algo que he visto varias veces en la TV: Drenar yogurt 0% grasa y usar eso como base de la salsa.Salsa de yogur y cilantro

Funciona muy bien. Hice 2 diferentes salsas o dips light con yogur. Ambas quedaron deliciosas.

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Receta

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Salsa de yogur y cilantro

Salsas o dips light con yogur

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.5 from 24 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Salsas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Elige entre cilantro o cebolla


Ingredientes

Para la salsa de cebolla,

  • 2 tazas de yogurt natural 0% grasa o descremado.
  • 1 cebolla mediana cortada pluma
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • ¼ cucharadita de sal gruesa (menos de la sal normal)
  • ¼ cucharadita de chili powder o paprika o ancho (tipo de ají en polvo)

Para la salsa de yogur y cilantro,

  • 2 tazas de yogurt natural (sin azúcar) descremado
  • ½ atado de cilantro lavado y descartados los tallos mas gruesos
  • ¼ cucharadita de sal gruesa
  • ¼ cucharadita de semillas de apio (en las especies en frasco, en inglés, enlace afiliado: celery seed), opcional
  • ⅛ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Para la salsa de yogur y cebolla: La noche anterior dejar el yogurt estilando en un colador forrado con toalla de papel doblada en 4. Al día siguiente descartar el suero. El yogurt va a estar muy aflanado, casi queso. Ponerlo en la licuadora.
  2. En una sartén pequeña poner a calentar a fuego medio el aceite de oliva, agregar la cebolla y dorar hasta caramelizar debe quedar color ámbar mas o menos. Son unos 15 minutos, revolver ocasionalmente. Dejar enfriar. Mezclar con el yogurt, la sal, y el ají en polvo.
  3. Traspasar a fuente para servir, espolvorear con mas ají en polvo.
  4. Para la salsa de yogur y cilantro: Poner el yogurt a estilar la noche anterior, igual que en la salsa anterior.
  5. Al día siguiente mezclar todo en la licuadora hasta que este homogéneo.
  6. Servir.

 


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Comments

  1. Paulina Toledo says

    Junio 22, 2020 at 2:30 PM

    Pilar, se puede usar yogurt griego natural?, ese es más cremoso

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 23, 2020 at 7:42 AM

      Si, si esta muy espeso agrega agua.

      Responder
  2. margarita says

    Septiembre 6, 2020 at 8:01 PM

    Pilar, me encantan las salsas para aperitivo, gracias.
    Saludos
    Margarita

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 7, 2020 at 1:08 PM

      Que rico, saludos.

      Responder
  3. Karen says

    Agosto 23, 2021 at 8:51 AM

    Hola, un abrazo desde Chile.
    A qué te refieres con poner a estilar elyogur la noche anterior?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 24, 2021 at 6:49 AM

      Poner en un colador para que bote el agua y te quede más espeso.

      Responder
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