La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tallarines Bontú, con pollo y champiñones

Abril 13, 2022 Por Pilar Hernandez 34 Comments

Ir a la receta

English version

Una receta tradicional y antigua de tallarines bontú. Perfecta para usar restos de pollo cocido. Se usa la mitad de un paquete de tallarines, pero yo siempre cocino todo el paquete y uso el resto para otra comida.

Les recomiendo esta receta para niños mañosos, y para hacer con anticipación y solo meterla al horno antes de servir, recalentada es también muy buena. Aunque a mi no me gusta mucho el pollo en esta receta con los champiñones queda realmente sabroso.Tallarines bontú con pollo y champiñones

Hay 2 formas de hacerla con salsa blanca o con crema en tarro. Ustedes eligen.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tallarines bontú con pollo y champiñones

Tallarines Bontú, con pollo y champiñones

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 20 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 30 minutos
  • Rinde: 6
  • Categoría: Pollo
  • Método: Horno/Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un plato delicioso y fácil.


Ingredientes

  • 1 taza de champiñones picados
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 tarro (225 ml.) de crema Nestlé
  • 2 tazas de carne de pollo cocido y desmenuzado
  • ½ paquete de tallarines cocidos
  • 1 taza de queso mantecoso rallado
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Cocinar los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete.
    tallarines drenados caliente
  2. Calentar el horno a 350F o 180C.
  3. En una sartén antiadherente mediana derretir la mantequilla a fuego medio-alto. Agregar los champiñones y cocinar por 2-3 minutos sin revolver, luego cocinar hasta que estén cocidos. Agregar el tarro de crema, revolver.
    Champiñones para Tallarines bontú
  4. Agregar el pollo, sal, pimienta y nuez moscada. Revolver y sacar del fuego.
    Crema para los bontu.
  5. En una fuente enmantequillada, colocar una capa de tallarines. Agregar la mitad de la crema de pollo y champiñones.
    Armando los tallarines en una budinera.
  6. Espolvorear encima la mitad del queso rallado. Cubrir con el resto de los tallarines, salsa y el queso.
    Budinera con los tallarines bontu listos para el horno.
  7. Hornear por 30 minutos. Servir caliente.
    Tallarines bontú con pollo y champiñones

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Tallarines Bontú, con pollo y champiñones

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Gabriela says

    Enero 23, 2021 at 11:40 PM

    Lo hice con atún me quedo increíble

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 24, 2021 at 10:12 AM

      Que rico, gracias por comentar.

      Responder
  2. María Teresa diaz catalán says

    Abril 11, 2021 at 8:34 PM

    Voy a preparlos con los tallarines que me quedaron,se ven muy ricos.
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 12, 2021 at 7:32 AM

      Son sabrosos, ojalá te gusten.

      Responder
  3. Polonia says

    Octubre 28, 2021 at 11:34 AM

    Muchas gracias por publicar recetas me ayuda mucho y me aliviaba el costo diario

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 29, 2021 at 7:36 AM

      Me alegro mucho que ayuden, gracias por comentar. Abrazos.

      Responder
  4. Lizbeth Valcells says

    Julio 18, 2023 at 10:20 AM

    Excelente recuerdo de este plato, consulta, por qué te fuiste para allá, pudiendo aportar con tus 10 años de universidad aquí, simple duda.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 18, 2023 at 11:39 AM

      Porque mi marido se vino a estudiar acá y las posibilidades de desarrollo en su carrera en Chile son casi inexistentes.

      Responder
      • Lizbeth Valcells says

        Julio 18, 2023 at 4:26 PM

        Se entiende, yo también me voy de Chile, a Noruega justamente por oportunidades que aquí no existen.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 19, 2023 at 11:04 AM

          Suerte en tu aventura, el primer año es difícil, hay que aperrar no más. Después cada año es más fácil y después de 5 años es tu nuevo hogar. EEUU tiene millones de problemas, pero las oportunidades son totalmente diferentes.

          Responder
          • Lizbeth Valcells says

            Julio 20, 2023 at 4:02 PM

            Muchas gracias, si lo imagino aunque me voy a Noruega, también está muy bueno el asunto laboral y bien remunerado por allá, la cosa es salir de Chile, si se dan nuevas oportunidades claro.

« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad