Un clásico probablemente argentino, mi suegra es de allá y su mamá los hacía también. Los sandwich de miga son deliciosos y adictivos. Estupendos para cumpleaños y fiestas, se hacen en la tarde para servir en la noche.
Mientras mas manos hayan mejor, así se hacen muy rápido. En casa de mi suegra muchas veces nos juntamos hijas, nueras y amigas a hacerlos.
Uno de los rellenos de miga mas clásico es con choclo. Y los que sobran, si es que sobran, son el desayuno obligado del día siguiente.
¿Los conocen con otro nombre? no estoy muy segura de como se llaman.
Lo que mas me gusta es que son infinitamente adaptables.
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Sandwich de miga o de 3 pisos
- Preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Sandwiches
- Método: Crudo
- Cocina: Argentina
Descripción
Perfecto para fiestas.
Ingredientes
- 4 paquetes de pan de miga Los Castaños, es grande cuadrado sin costra y mas delgado, en EEUU lo venden en panaderías chinas o argentinas
- mayonesa
- choclo cocido
- queso laminado
- quesillo en rodajas
- lechuga lavada y centrifugada
- pastas de salmón, pollo, etc
- huevo duro en rebanadas
- jamón
- palta en rodajas
- tomate en rodajas
Instrucciones
- En una bandeja colocar una rebanada de pan, cubrir con una capa delgada de mayonesa, rellenar con una capa de jamón y una de queso. Cubrir con mayonesa otra rebanada de pan, cubrir el queso jamón con la mayo hacía abajo.
- Esparcir mayonesa en la misma rebanada. Osea la rebanada del medio tiene mayonesa por los dos lados.
- Ahora colocar una capa de choclo y huevo duro.
- Cubrir con otra rebanada de pan con mayonesa.
- Osea cada sanguchito lleva 3 panes y 2 rellenos entre cada capa.
- Ir armando los sandwichs uno sobre otro para que se aplasten solos con el peso (foto).
- Cubrir toda la bandeja con alusa plas (foto) y dejar reposar refrigerados 2 horas.
- Cortar cada sandwich en 8, con 2 diagonales y una cruz.
claudia vidal says
pilar ,te sigo desde siempre. Aprendí a cocinar con tus maravillosas recetas tan fácil con ingredientes que encuentras por aquí, la verdad quería felicitar por todo esto que tu haces....además las medidas y productos de aquí de mi chile querido . ahora estamos en otoño con casi nada de frio y lluvia cero hace rato...los costos de las cosas han subido mas de 40 % en todo.. cada día mas difícil cocinar ,,pero tu me das ideas salvadoras.. me gustaría que me enseñaras hacer una masa de quiche fácil. Y un ratatuille ya que mi horno es muy bajo y lento tiene solo una línea al medio.... bueno que dios te bendiga y pura salud ,y éxito...
claudia vidal
comuna de lo prado
metropolitana
Chile
Pilar Hernandez says
Gracias por cocinar conmigo Claudia. Abrazos.
Receta de ratatuille no tengo en el blog, para la masa de quiche mira acá https://cocinachilena.cl/pie-o-tarta-de-camote-con-nueces/
Abrazos.
Patricia Cáceres Araya says
Hola Pilar, que bueno que ya estés recuperada. Igual sigue cuidándote!!
Gracias por el Menú Semanal...exquisito como siempre.
Un tremendo abrazo
Pilar Hernandez says
Gracias Patricia.
Soledad says
Querida Pilar, conocí Seattle hacen años atràs cuando vivía en Portland, Oregon. Un dato para las babosas: esparcir sal alrededor de tus plantas. Yo lo hice en Valdivia porque aparecían en la tina del baño y eran gigantes. Con la sal se mueren, son una plaga.
El sàbado hice sandwiches de miga y me quedaron deliciosossñ. Lastima que el pan de casraño ahira es mas chico y lo cortan grueso, no como en Buenos Aires. Vino mi hija, yerno y nieta...no quedó ni uno! Muchos cariños y gracias por tus recetas, ya que te sigo por mas de 15 años.
Pilar Hernandez says
Gracias por el dato Soledad.
Me encantan los sandwiches de miga, que rico que los hiciste.
Abrazos.
Nora says
Muchas gracias Pilar; gracias por todas tus ricas y faciles recetas. Tambien te agradezco mucho las preciosas fotos que nos envias de tus huertas y jardines; el de tulipas ESPECTACULAR... Deseo sigan disfrutando la Primavera con su linda familia.
Muchos saludos. Nora.
Pilar Hernandez says
Gracias Nora. Un abrazo.
Teresa Orrego says
Hola, ya no venden ese pan . ¿Tendrás algún reemplazo o alguna receta argentina de pan de miga? Gracias!!
Pilar Hernandez says
No, lamentablemente no es un pan fácil de hacer en casa, necesitas moldes especiales y cortarlo es complicado también.