• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Sandwich de miga o de 3 pisos

    Agosto 22, 2022 por Pilar Hernandez

    Un clásico probablemente argentino, mi suegra es de allá y su mamá los hacía también. Los sandwich de miga son deliciosos y adictivos. Estupendos para cumpleaños y fiestas, se hacen en la tarde para servir en la noche.
    Mientras mas manos hayan mejor, así se hacen muy rápido. En casa de mi suegra muchas veces nos juntamos hijas, nueras y amigas a hacerlos.
    Sandwich de miga o de 3 pisosUno de los rellenos de miga mas clásico es con choclo. Y los que sobran, si es que sobran, son el desayuno obligado del día siguiente.
    ¿Los conocen con otro nombre? no estoy muy segura de como se llaman.
    Lo que mas me gusta es que son infinitamente adaptables.

    Tal vez también te interese la receta: Barros Luco

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Sandwich de miga o de 3 pisos

    Sandwich de miga o de 3 pisos


    ★★★★★

    4.8 from 14 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 12
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Perfecto para fiestas.


    Ingredients

    • 4 paquetes de pan de miga Los Castaños, es grande cuadrado sin costra y mas delgado, en EEUU lo venden en panaderías chinas o argentinas
    • mayonesa
    • choclo cocido
    • queso laminado
    • quesillo en rodajas
    • lechuga lavada y centrifugada
    • pastas de salmón, pollo, etc
    • huevo duro en rebanadas
    • jamón
    • palta en rodajas
    • tomate en rodajas

    Instructions

    1. En una bandeja colocar una rebanada de pan, cubrir con una capa delgada de mayonesa, rellenar con una capa de jamón y una de queso. Cubrir con mayonesa otra rebanada de pan, cubrir el queso jamón con la mayo hacía abajo.
    2. Esparcir mayonesa en la misma rebanada. Osea la rebanada del medio tiene mayonesa por los dos lados.
    3. Ahora colocar una capa de choclo y huevo duro.
    4. Cubrir con otra rebanada de pan con mayonesa.
    5. Osea cada sanguchito lleva 3 panes y 2 rellenos entre cada capa.
    6. Ir armando los sandwichs uno sobre otro para que se aplasten solos con el peso (foto).
    7. Cubrir toda la bandeja con alusa plas (foto) y dejar reposar refrigerados 2 horas.
      Sandwich de miga cubiertos.
    8. Cortar cada sandwich en 8, con 2 diagonales y una cruz.
      Sandwich de miga o de 3 pisos
    • Prep Time: 30 minutos
    • Category: Sandwiches
    • Method: Crudo
    • Cuisine: Argentina

    Keywords: Sandwich de miga con choclo, sandwich de 3 pisos

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas, Sandwiches
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Will

      Abril 12, 2020 at 11:45 PM

      Hola….ahora que stoy en casa y no puedo salir a comprar….alguna receta para hacer pan por favor….solo tengo harina con polvos de hornear….puede ser a la sarten o al horno…gracias…

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 13, 2020 at 7:55 AM

        Acá están todas https://cocinachilena.cl/category/cosas-saladas/panes/
        Suerte.

        Responder
    2. EMILY RODRÍGUEZ

      Septiembre 10, 2020 at 6:00 PM

      Buen día quería agradecerle por compartir sus recetas quisiera que me ayude sacándome de la duda la taza de azúcar es pulverizada oh la azúcar común le agradecería mucha que me ayude con esa duda que tengo muchas gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 11, 2020 at 9:36 AM

        En que receta tienes esa duda? Me aparece tu comentario en los sandwiches y esta receta no incluye azúcar.

        Responder
    3. Makarena

      Febrero 19, 2021 at 11:32 PM

      Hola,quisiera saber el nombre de la marca de pan y que tipo es ya que venden muchos tipos de pan de molde.
      gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 20, 2021 at 8:26 AM

        Depende donde vivas, en Chile usa Los Castaños, tienen un pan especial para panes de migas más grande y sin corteza. Suerte.

        Responder
    4. Valeria

      Marzo 1, 2021 at 3:11 AM

      Mirá si no será un clasico aquí en Argentina que últimamente se ha puesto de moda reemplazar la tradicional torta dulce de cumpleaños por una torta de sándwiches de miga!
      Yo misma la hice para el cumpleaños de mi esposo a principio de mes. La decore por encima con copos de queso philadelphia hechos con manga y una picada de fiambres varios. Velita y cartel de Feliz Cumpleaños. Fue un exito!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 1, 2021 at 8:44 AM

        Suena delicioso. Que buena idea.

        Responder
    5. Hilda lopez acevedo

      Abril 12, 2021 at 4:41 AM

      Los encuentro geniales para picnic

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 12, 2021 at 7:30 AM

        Son muy ricos.

        Responder
    « Comentarios anteriores
    Comentarios más recientes »

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Jalea de vino casera

    Jalea de vino casera

    Torta de merengue lúcuma

    Torta de merengue lúcuma

    Stollen o pan de pascua alemán

    Stollen Pan de Pascua alemán

    Galletas finas o de pistola o del té, receta chilena

    Galletas finas de mantequilla

    Lentejas chilenas con arroz y longaniza

    Lentejas chilenas con arroz

    Queque mármol

    Queque mármol o marmoleado

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad