• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Sandwich de miga o de 3 pisos

    Agosto 22, 2012 por Pilar Hernandez

    Sandwich de miga o de 3 pisosUn clásico probablemente argentino, mi suegra es de allá y su mamá los hacía también. Los sandwich de miga son deliciosos y adictivos. Estupendos para cumpleaños y fiestas, se hacen en la tarde para servir en la noche.
    Mientras mas manos hayan mejor, así se hacen muy rápido. En casa de mi suegra muchas veces nos juntamos hijas, nueras y amigas a hacerlos.
    Y los que sobran, si es que sobran, son el desayuno obligado del día siguiente.
    ¿Los conocen con otro nombre? no estoy muy segura de como se llaman.
    Lo que mas me gusta es que son infinitamente adaptables.

    Tal vez también te interese la receta: Barros Luco

    Sandwich de miga 

    Ingredientes:
    para unas 12 personas

    • 4 paquetes de pan de miga Los Castaños, es grande cuadrado sin costra y mas delgado, en EEUU lo venden en panaderías chinas o argentinas
    • mayonesa
    • choclo cocido
    • queso laminado
    • quesillo en rodajas
    • lechuga lavada y centrifugada
    • pastas de salmón, pollo, etc
    • huevo duro en rebanadas
    • jamón
    • palta en rodajas
    • tomate en rodajas

    Preparación:

    1. En una bandeja colocar una rebanada de pan, cubrir con una capa delgada de mayonesa, rellenar con una capa de jamón y una de queso. Cubrir con mayonesa otra rebanada de pan, cubrir el queso jamón con la mayo hacía abajo.
    2. Esparcir mayonesa en la misma rebanada. Osea la rebanada del medio tiene mayonesa por los dos lados.
    3. Ahora colocar una capa de choclo y huevo duro.
    4. Cubrir con otra rebanada de pan con mayonesa.
    5. Osea cada sanguchito lleva 3 panes y 2 rellenos entre cada capa.
    6. Ir armando los sandwichs uno sobre otro para que se aplasten solos con el peso (foto).
    7. Cubrir toda la bandeja con alusa plas (foto) y dejar reposar refrigerados 2 horas.
    8. Cortar cada sandwich en 8, con 2 diagonales y una cruz.

    Sandwich de miga o de 3 pisosSandwich de miga o de 3 pisos

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Sandwich de miga
    Published On
    2012-08-22
    Preparation Time
    0H30M
    Total Time
    0H30M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 14 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas, Sandwiches
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Will

      Abril 12, 2020 at 11:45 PM

      Hola….ahora que stoy en casa y no puedo salir a comprar….alguna receta para hacer pan por favor….solo tengo harina con polvos de hornear….puede ser a la sarten o al horno…gracias…

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 13, 2020 at 7:55 AM

        Acá están todas https://cocinachilena.cl/category/cosas-saladas/panes/
        Suerte.

        Responder
    2. EMILY RODRÍGUEZ

      Septiembre 10, 2020 at 6:00 PM

      Buen día quería agradecerle por compartir sus recetas quisiera que me ayude sacándome de la duda la taza de azúcar es pulverizada oh la azúcar común le agradecería mucha que me ayude con esa duda que tengo muchas gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 11, 2020 at 9:36 AM

        En que receta tienes esa duda? Me aparece tu comentario en los sandwiches y esta receta no incluye azúcar.

        Responder
    3. Makarena

      Febrero 19, 2021 at 11:32 PM

      Hola,quisiera saber el nombre de la marca de pan y que tipo es ya que venden muchos tipos de pan de molde.
      gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 20, 2021 at 8:26 AM

        Depende donde vivas, en Chile usa Los Castaños, tienen un pan especial para panes de migas más grande y sin corteza. Suerte.

        Responder
    4. Valeria

      Marzo 1, 2021 at 3:11 AM

      Mirá si no será un clasico aquí en Argentina que últimamente se ha puesto de moda reemplazar la tradicional torta dulce de cumpleaños por una torta de sándwiches de miga!
      Yo misma la hice para el cumpleaños de mi esposo a principio de mes. La decore por encima con copos de queso philadelphia hechos con manga y una picada de fiambres varios. Velita y cartel de Feliz Cumpleaños. Fue un exito!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 1, 2021 at 8:44 AM

        Suena delicioso. Que buena idea.

        Responder
    5. Hilda lopez acevedo

      Abril 12, 2021 at 4:41 AM

      Los encuentro geniales para picnic

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 12, 2021 at 7:30 AM

        Son muy ricos.

        Responder
    « Comentarios anteriores
    Comentarios más recientes »

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad