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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Brigadeiros, trufas brasileñas

    Septiembre 27, 2018 por Pilar Hernandez

    English version

    Brigadeiros
    Cuando vienen niños a la casa, siempre trato de cocinar algo con ellos porque les encanta. Hemos hecho batidos de fruta, galletas, pan amasado (el favorito) y en esta última visita hicimos Brigadeiros, trufas brasileñas. Resulto excelente, cuando llegaron me ayudaron a revolver la mezcla antes de prender el fuego. Y luego se fueron a jugar hasta que la mezcla alcanzó la temperatura adecuada.

    Hicimos bolitas y las rodaron por diferentes mostacillas y armamos cajitas para que se llevaran a sus casa. Ultra recomendado como una actividad para hacer con los niños.

    Tal vez también te interese la receta: Trufas de galletas.

    Brigadeiros, trufas brasileñas

    para 40-50 trufas
    Ingredientes:

    • 2 tarros (395 gramos) de leche condensada
    • 4 cucharadas de cacao amargo (sin azúcar) en polvo cernido
    • 4 cucharadas de mantequilla
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • pizca de sal

    Preparación:

    1. En una sartén mediana, esto hace más rápido el proceso, colocar la leche condensada y el cacao. Mezclar bien, agregar la sal y revolver.
    2. Agregar la mantequilla. Prender el fuego en medio-alto y revolver, cuando empiece a hervir bajar el fuego a medio y seguir revolviendo todo el tiempo por unos 8-10 minutos.
    3. La mezcla va a espesar y van a ver el fondo de la sartén cuando mezclen.
    4. Si tienen duda tengan un plato frío, coloquen una cucharada de la mezcla y dejar enfriar. Verificar la consistencia.
    5. Apagar el fuego, agregar la vainilla y revolver bien.
    6. Dejar enfriar totalmente, con un sacabocado sacar pelotitas de trufa y hacer bolitas rodando entre palmas enmantequilladas.
    7. Rodar en mostacillas o cacao y colocar en tacitas de papel.
    8. Duran 5 días refrigeradas.

     Brigadeiros, trufas brasileñas Brigadeiros, trufas brasileñas

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Brigadeiros
    Pilar Hernandez
    Published On
    2018-09-27
    Preparation Time
    0H05M
    Cook Time
    0H15M
    Total Time
    0H20M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 16 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Bombones y dulces, Chocolate, Portada Destacado
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    1. mimi

      Agosto 10, 2020 at 1:10 PM

      Yo los ruedo en canela, quedan riquísimos.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 11, 2020 at 7:09 AM

        Que buena idea, gracias por compartir.

        Responder
    2. Teresita

      Septiembre 20, 2020 at 10:51 AM

      Que cantidad de manteca es en gramos? Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 21, 2020 at 8:21 AM

        Mira acá como resolver esa duda https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
        Saludos

        Responder
    3. Paulina

      Septiembre 12, 2021 at 8:50 PM

      Hola! Consulta, es cacao amargo o dulce?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 13, 2021 at 8:02 AM

        Amargo, no recomiendo el cacao dulce para repostería.

        Responder
    4. Claudia

      Septiembre 18, 2021 at 6:50 AM

      Se pueden freezar?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 18, 2021 at 8:02 AM

        Si, no es problema.

        Responder
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