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Budín de pan salado con salmón

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La receta Budín de pan salado es patrocinada por Nestlé® Carnation.
Budin-de verduras¿Crecieron comiendo budín de verduras? En mi familia eran bien comunes junto con los chupes y mi abuela los hacía literalmente con lo que hubiera. La diferencia entre los budines y los chupes es que en el budín se baten las claras a nieve y se incorporan a la mezcla con cuidado. Esto hace que los budines sean más esponjosos y delicados, casi como un souffle, pero menos complicado. El chupe es más espeso de consistencia.

Pero ya sea chupe o budín las posibilidades son amplias, en el blog tengo un chupe de mariscos y un budín de coliflor y el de zapallitos. Pero consideren esta una receta base para sus propias creaciones.

Lo práctico de los budines es que se utilizan ingredientes de la despensa y/o congelados para crear un plato muy nutritivo, una comida completa. Lo sirven con una sopa o ensalada y listo el almuerzo o la cena. Dentro de los productos de la despensa pueden ver que use mi arma secreta, siempre versátil, la leche evaporada Nestlé Carnation para ablandar el pan, es perfecta porque en un solo paso le agrego el sabor concentrado y delicioso de la leche evaporada y no corren el riego que el budín les quede aguado. Y con el nuevo envase tetra es fácil de volver a cerrar y refrigerar por hasta 10 días.

Recuerden que Carnation tiene además de la leche evaporada tradicional, leches sin lactosa, sin glutén, orgánicas, todas alternativas prácticas para cocinar platos dulces o salados.

Budín de pan salado con verduras y salmón

para 4 personas
tiempo de preparación: 20 minutos
tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan de molde o una marraqueta
  • 1 taza de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 200 gramos de salmón ahumado o cocido o atún en lata drenado y desmenuzado
  • 1 bolsa (454 gramos) de verduras surtidas descongelada y drenada
  • sal, pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. En un bol grande desmenuzar el pan y cubrir con la leche evaporada, con un tenedor aplastar y revolver de modo que todo el pan quede en contacto con la leche para que se ablande.
  3. Separar los huevos. Agregar las yemas al pan remojado. Batir las claras a nieve.
  4. Mezclar las yemas, el pan y salpimentar. Agregar las verduras y el salmón. Revolver.
  5. Agregar la mitad de las claras batidas a nieve y con una espátula incorporar a la mezcla. Hacerlo mismo con el resto.
  6. Vaciar en una fuente o budinera enmantequillada y esparcir bien y espolvorear con pan rallado o queso.
  7. Hornear por 30 minutos, o hasta que esté dorado y firme al tacto.

Summary
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Recipe Name
Budín de pan salado
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Preparation Time
Cook Time
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4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

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  1. Teresa dijo:

    Qué rico se ve. Gracias por la receta