La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Jalea de vino casera

Publicado el Dic 6, 2022 · Modificado el Jun 6, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Todos los meses participo del desafío del BRBC, un sitio web donde nos juntamos blogueros chilenos interesados en preservar recetas clásicas chilenas. Este mes nos hemos concentrado en mermeladas, jaleas y regalos culinarios, Así que decidí hacer esta Jalea o mermelada de vino.
Jalea de vino caseraOtros años he participado con la tradicional miel de melón, mermelada de duraznos y dulce de alcayota.

Este año quise hacer una receta que se ha puesto de moda en los últimos 15 años, las jaleas de vino, me acuerdo perfecto de la primera que nos regalaron de la clásica marca AlmaSol. Mi favorita por años fue la de Late Harvest, pero ahora estoy entusiasmada con la de Carmenere.

La pectina en Chile la venden en farmacias y supermercados y en Cherry de Manuel Montt en Santiago. En EEUU use la marca Kraft Sure-Jell tiene diferentes presentaciones en diferentes partes de EEUU, pueden verlas en su sitio web. Les recomiendo usar pectina para mermeladas con poca azúcar. Lean bien las instrucciones y adapten la receta de modo que la pectina pueda actuar.

Como siempre que cocinen con vino usen un vino que tomarían, no uno que consideren malo, quieren traspasar los sabores a su comida.

Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:

  • Mermelada de Alcayota
  • Mermelada de Naranja
  • Mermelada de Duraznos
  • Mermelada de Frutilla
  • Mermelada de Mango
  • Dulce de Membrillo
  • Dulce de Betarraga
  • Dulce de Zapallo
  • Miel de melón

Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.

Jaleo de vino

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de amapolas

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Receta

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Jalea de vino casera

Jalea de vino casera

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 39 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 15 minutos
  • Total Time: 35 minutos
  • Yield: 4 frascos de 200 ml.
  • Category: Mermelada
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

La mermelada o jalea de vino es deliciosa y sofisticada.


Ingredientes

 

  • 4 tazas de vino
  • 2 tazas de azúcar
  • 8 cucharadas de pectina o según instrucciones


Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en una olla mediana. Calentar, revolviendo a fuego medio-alto hasta que se disuelva el azúcar y la pectina.
    Ingredientes para la mermelada de vino. vino hirviendo
  2. Debe hervir fuerte por 3 minutos. Revuelvan ocasionalmente.
  3. Envasar y regalar.
    Jaleo de vino Jalea de vino casera

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Jalea de vino casera

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Comments

  1. Paulina Saavedra says

    Noviembre 6, 2015 at 12:34 PM

    Hola Pilar!.
    Estoy pensando en usar esta receta para regalar y me tincó también la idea de hacerla de late harvest o de algún vino blanco más dulce. En ese caso, tendría que usar menos azúcar, no?.
    Gracias miles.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 6, 2015 at 3:02 PM

      No sé, no estoy segura porque el azúcar también actúa como preservante. Tendrías que probar. Cuéntame si pruebas por favor.

      Responder
  2. Paulina Saavedra says

    Noviembre 9, 2015 at 8:09 AM

    Ok Pilar, gracias!
    Apenas me ponga manos a la obra te cuento

    Responder
  3. Alejandra Belgeri says

    Diciembre 19, 2015 at 12:55 PM

    Hola
    Quisiera saber si las 8 cucharadas de pectina son soperas o de té
    Y cuál es la consistencia con ls que debiera quedar una vez que se enfría

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 19, 2015 at 1:30 PM

      Soperas, cuando es de te uso el término cucharaditas. La consistencia es de jalea que se puede esparcir.

      Responder
  4. Dani says

    Enero 28, 2016 at 10:53 PM

    Hola , quisiera saber donde se compra la pectina. Muchas gracias y excelente receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 29, 2016 at 8:50 AM

      En supermercados o tiendas de cocina cerca del Mercado Central o La Vega en Santiago.

      Responder
  5. catherine caussin contenla says

    Octubre 13, 2016 at 4:22 PM

    esta jalea se puede realizar con cualquier tipo de vino?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 14, 2016 at 7:58 AM

      Si. Suerte!

      Responder
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