La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Jalea de vino casera

Publicado el Dic 6, 2022 · Modificado el Jun 6, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Todos los meses participo del desafío del BRBC, un sitio web donde nos juntamos blogueros chilenos interesados en preservar recetas clásicas chilenas. Este mes nos hemos concentrado en mermeladas, jaleas y regalos culinarios, Así que decidí hacer esta Jalea o mermelada de vino.
Jalea de vino caseraOtros años he participado con la tradicional miel de melón, mermelada de duraznos y dulce de alcayota.

Este año quise hacer una receta que se ha puesto de moda en los últimos 15 años, las jaleas de vino, me acuerdo perfecto de la primera que nos regalaron de la clásica marca AlmaSol. Mi favorita por años fue la de Late Harvest, pero ahora estoy entusiasmada con la de Carmenere.

La pectina en Chile la venden en farmacias y supermercados y en Cherry de Manuel Montt en Santiago. En EEUU use la marca Kraft Sure-Jell tiene diferentes presentaciones en diferentes partes de EEUU, pueden verlas en su sitio web. Les recomiendo usar pectina para mermeladas con poca azúcar. Lean bien las instrucciones y adapten la receta de modo que la pectina pueda actuar.

Como siempre que cocinen con vino usen un vino que tomarían, no uno que consideren malo, quieren traspasar los sabores a su comida.

Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:

  • Mermelada de Alcayota
  • Mermelada de Naranja
  • Mermelada de Duraznos
  • Mermelada de Frutilla
  • Mermelada de Mango
  • Dulce de Membrillo
  • Dulce de Betarraga
  • Dulce de Zapallo
  • Miel de melón

Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.

Jaleo de vino

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de amapolas

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Receta

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Jalea de vino casera

Jalea de vino casera

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 39 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 15 minutos
  • Total Time: 35 minutos
  • Yield: 4 frascos de 200 ml.
  • Category: Mermelada
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

La mermelada o jalea de vino es deliciosa y sofisticada.


Ingredientes

 

  • 4 tazas de vino
  • 2 tazas de azúcar
  • 8 cucharadas de pectina o según instrucciones


Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en una olla mediana. Calentar, revolviendo a fuego medio-alto hasta que se disuelva el azúcar y la pectina.
    Ingredientes para la mermelada de vino. vino hirviendo
  2. Debe hervir fuerte por 3 minutos. Revuelvan ocasionalmente.
  3. Envasar y regalar.
    Jaleo de vino Jalea de vino casera

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Jalea de vino casera

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Comments

  1. Silvia says

    Diciembre 11, 2017 at 5:41 PM

    Hola, ¿Cuánto tiempo debo cocinar esta jalea?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 12, 2017 at 9:03 AM

      Hervir vigorosamente por 3 minutos.

      Responder
  2. Pablo says

    Febrero 12, 2018 at 12:08 PM

    hola, me encanto tu receta, quisiera saber si tiene algun grado alcoholico esta receta.
    gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 13, 2018 at 9:02 AM

      En teoría no, porque se cocina el alcohol, pero depende de que la persona que lo hagarealmente se asegure de eso.

      Responder
  3. Carlos says

    Julio 17, 2018 at 8:43 AM

    Me pregunto cómo quedará con bollos suizos.

    Responder
  4. Piga Fernsndez says

    Septiembre 19, 2018 at 6:04 PM

    Que tipo de vino me recomiendas?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 20, 2018 at 8:38 AM

      Merlot es mi favorito, pero cualquiera que a ti te guste. Se puede hacer con vino blanco, o tinto.

      Responder
  5. América Corvalán says

    Septiembre 26, 2018 at 7:27 PM

    Para asegurarme que se le irá el alcohol. Se podrá cocinar vigorosamente más minutos,? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 27, 2018 at 7:02 AM

      Si.

      Responder
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