La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Jalea de vino casera

Publicado el Dic 6, 2022 · Modificado el Jun 6, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Todos los meses participo del desafío del BRBC, un sitio web donde nos juntamos blogueros chilenos interesados en preservar recetas clásicas chilenas. Este mes nos hemos concentrado en mermeladas, jaleas y regalos culinarios, Así que decidí hacer esta Jalea o mermelada de vino.
Jalea de vino caseraOtros años he participado con la tradicional miel de melón, mermelada de duraznos y dulce de alcayota.

Este año quise hacer una receta que se ha puesto de moda en los últimos 15 años, las jaleas de vino, me acuerdo perfecto de la primera que nos regalaron de la clásica marca AlmaSol. Mi favorita por años fue la de Late Harvest, pero ahora estoy entusiasmada con la de Carmenere.

La pectina en Chile la venden en farmacias y supermercados y en Cherry de Manuel Montt en Santiago. En EEUU use la marca Kraft Sure-Jell tiene diferentes presentaciones en diferentes partes de EEUU, pueden verlas en su sitio web. Les recomiendo usar pectina para mermeladas con poca azúcar. Lean bien las instrucciones y adapten la receta de modo que la pectina pueda actuar.

Como siempre que cocinen con vino usen un vino que tomarían, no uno que consideren malo, quieren traspasar los sabores a su comida.

Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:

  • Mermelada de Alcayota
  • Mermelada de Naranja
  • Mermelada de Duraznos
  • Mermelada de Frutilla
  • Mermelada de Mango
  • Dulce de Membrillo
  • Dulce de Betarraga
  • Dulce de Zapallo
  • Miel de melón

Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.

Jaleo de vino

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de amapolas

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Jalea de vino casera

Jalea de vino casera

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 39 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 15 minutos
  • Total Time: 35 minutos
  • Yield: 4 frascos de 200 ml.
  • Category: Mermelada
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

La mermelada o jalea de vino es deliciosa y sofisticada.


Ingredientes

 

  • 4 tazas de vino
  • 2 tazas de azúcar
  • 8 cucharadas de pectina o según instrucciones


Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en una olla mediana. Calentar, revolviendo a fuego medio-alto hasta que se disuelva el azúcar y la pectina.
    Ingredientes para la mermelada de vino. vino hirviendo
  2. Debe hervir fuerte por 3 minutos. Revuelvan ocasionalmente.
  3. Envasar y regalar.
    Jaleo de vino Jalea de vino casera

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Jalea de vino casera

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Gloria Del Curto says

    Octubre 25, 2018 at 7:35 PM

    HOLA haz probado hacer de Late Harvest?
    Debería colocarle menos azúcar por ser un vino Dulce?
    Grs

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 26, 2018 at 4:17 PM

      No he probado, pero no usaría menos azúcar, porque tiene también otras funciones.

      Responder
  2. Maria Eugenia says

    Junio 4, 2019 at 5:28 PM

    Por que se licua si la saco de la heladera?.Que debo hacer para que mantenga su consistencia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 5, 2019 at 8:18 AM

      No debiera licuarse, tal vez le falto gelatina. Puede soltar un poco de jugo y eso es normal por el cambio de temperatura, pero no debiera licuarse toda.

      Responder
  3. Nicole Barrios says

    Junio 7, 2019 at 6:34 PM

    Hola, si le agrego menos pectina queda como mermelada ? Cuánto tiempo dura más o menos .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 9, 2019 at 6:33 PM

      No se, no he probado. Dura congelada hasta un año.

      Responder
  4. V.Morales says

    Julio 16, 2019 at 3:04 PM

    Se podría hacer el proceso de “canning” para mayor tiempo de vida de la jalea? Tiempo de duración? En congelador? En repisa?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 17, 2019 at 9:15 AM

      Si, puedes hacerlo estéril y todo eso. Yo prefiero el congelador, duran un año congeladas.

      Responder
  5. Francisca says

    Julio 23, 2019 at 11:53 AM

    Se puede cambiar la pecticina por gelatina neutra?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 24, 2019 at 7:39 AM

      Yo creo que si, pero nunca he probado.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad