La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mermelada de naranja casera

Marzo 19, 2022 Por Pilar Hernandez 45 Comments

Ir a la receta

La mermelada de naranja no es una mermelada muy popular en Chile, pero a mí me gusta mucho, especialmente en tortas con manjar, porque lo ácido corta lo dulce y se equilibran muy bien.
Mermelada de naranja casera
Para hacer esta mermelada en versión amarga necesitan naranjas amargas o Sevilla, como su nombre lo dice son amargas y llenas de pepas, lo que las hace fácilmente distinguibles.
Idealmente usen naranjas no industriales, no enceradas. Las mías son del patio de una amiga.

Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:

  • Mermelada de Alcayota
  • Mermelada de Duraznos
  • Mermelada de Frutilla
  • Mermelada de Mango
  • Dulce de Membrillo
  • Dulce de Betarraga
  • Dulce de Zapallo
  • Miel de melón
  • Jalea de Vino

Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Mermelada de naranja casera

Mermelada de naranja casera

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 15 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 2 horas
  • Rinde: 4 frascos
  • Categoría: Mermelada
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una mermelada deliciosa.


Ingredientes

  • 6 naranjas Sevilla o amargas
  • 6 tazas de agua
  • 6 tazas de azúcar granulada
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Lavar y secar las naranjas. Cortar por la mitad y exprimir el jugo. Separar y guardar las pepas. Sacar con una cuchara la comida de la naranja, luego cortar las cáscaras con un cuchillo en hilos finos. Colocar las pepas en un pañuelo limpio y con pitilla amarrar muy firma formando un saquito.
    Hilitos de naranja
  2. En una olla de fondo grueso colocar el jugo de naranjas, las cáscaras, el agua, el saquito con las pepas y la pizca de sal. Cocinar a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor, bajar el fuego para que siga hirviendo suavemente por 30 minutos.
  3. Agregar el azúcar revolver y dejar que suelte el hervor nuevamente, bajar el fuego y dejar hervir suavemente hasta que este a punto, una hora o un poco más.
  4. Para probar, pongan un plato en el congelador, coloquen un poco de mermelada en el centro y esperen 2 minutos, muevan el plato, no debe correr y al moverla con el dedo, debe formar arrugas.
  5. Apagar el fuego y envasar al vacío o refrigerar o congelar hasta usar.
    Mermelada de naranja casera

Notas

Receta adaptada del blog de  David Lebovitz.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Mermelada de naranja casera

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. foodtravelandwine says

    Marzo 20, 2012 at 12:35 AM

    Es mi mermelada favorita....y mientras mas amarga mejor!!.....me encanta como te quedo!!....aca no se cuando empioece a hacer mermeladas.....Abrazotes, Marcela

    Responder
  2. Juana y Tito says

    Marzo 19, 2012 at 10:28 PM

    No hay como las mermeladas caseras que cada uno sabe perfectamente lo que lleva!!! no las compradas que están muy buenas también sí, pero..... a saber! esta tiene que ser una delicia absoluta!!!!

    besiños salseros Pilar!

    Tito

    Responder
  3. Caro says

    Marzo 20, 2012 at 5:06 AM

    mmmm, desayuno inglés de un buen earl grey más tostadas, mantequilla y mermelada de naranjas, he probado versiones de ella con whisky ...muy interesantes...me parece algo tan sofisticado y sencillo a la vez.
    Saludos!!!

    Responder
  4. Stefania says

    Marzo 20, 2012 at 10:42 AM

    Queste marmellate preparate in casa sono una delizia
    ciao

    Responder
  5. Miri says

    Marzo 26, 2012 at 1:06 AM

    Hola Pilar
    Me encanta tu foto en la cocina!!!!!!!
    Esta mermelada me la apunto, se ve deliciosa y es una de mis favoritas!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Feliz semana
    miri

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad