• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Pescado a la plancha

    Abril 28, 2017 por Pilar Hernandez

    English version

    Pescado a la planchaAunque lo llamamos pescado a la plancha, en realidad es pescado a la sartén al menos en Chile donde no es frecuente tener plancha de cocina en la casa. Claro que el nombre importa poco porque es un plato tan agradecido, sencillo y tan rico. En mi casa es siempre un éxito con niños y adultos.

    El truco de este plato es no mover el pescado hasta que haya formado costra y se haya despegado solito de la sartén, así que usen su reloj y no lo toquen hasta que suene.

    Esto salpica si o si, así que si tienen una tapa antisalpicaduras, tenganla a mano. Lo demás es un pescado fresco, una buena sartén y una buena espátula. Espero lo disfruten y los saque de apuros.Pescado a la plancha

    Tal vez también te interese la receta: Croquetas de pescado


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Pescado a la plancha

    Pescado a la plancha


    ★★★★

    3.2 from 86 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 4
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Algo rápido y sabroso.


    Ingredients

    • 4 filetes de pescado blanco limpios (merluza o pescada, en EEUU catfish)
    • aceite
    • Sal y pimienta
    • Alino completo, opcional (mezcla de orégano, comino, cilantro, ajo, pimienta y sal)
    • perejil y limón para servir

    Instructions

    1. En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
    2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, unos 2-3 minutos.
    3. Colocar los filetes de pescado sobre el papel y usando más papel secar completamente.
      pescado seco con papel absorbente
    4. Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
    5. Colocar 2 filetes de pescado o 4 si la sartén es grande. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal, pimienta y aliño completo si se desea.
      Pescado a la plancha
    6. Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado, va a depender del grosor del pescado.
      pescado siendo cocinado a la plancha
    7. Sacar al plato y servir de inmediato o cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen.
      pescado en sartén con antisalpicaduras
    8. Cocinar los otros filetes. Servir con perejil espolvoreado encima y limón.
      Pescado a la sartén
    • Prep Time: 10 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Pescados
    • Cuisine: Internacional

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 297
    • Sugar: 0.2 g
    • Sodium: 691.1 mg
    • Fat: 15.1 g
    • Saturated Fat: 2.3 g
    • Carbohydrates: 0.5 g
    • Fiber: 0 g
    • Protein: 37.8 g
    • Cholesterol: 118.8 mg

    Keywords: pescado a la plancha

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    Pescado a la plancha, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Pescados, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. jessica

      Mayo 19, 2021 at 1:11 PM

      Gracias excelente receta fácil y rápida

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 20, 2021 at 7:52 AM

        Si, un comodín, gracias por comentar.

        Responder
    2. Maria Puig

      Mayo 20, 2021 at 12:46 PM

      Hola! nos encanta tu receta sencilla y muy rica! La podemos publicar en nuestro Instagram? dandote todos los créditos por supuesto. esperamos tu respuesta!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 21, 2021 at 6:46 AM

        Mándame un email blogenmicocinahoy @ gmail.com (sin los espacios) o escríbeme en Instagram.

        Responder
    3. Román

      Septiembre 19, 2021 at 2:21 PM

      Muy buen plato excelente aliño y receta muy fácil de hacer

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 20, 2021 at 7:52 AM

        Gracias, saludos.

        Responder
    4. osmaris

      Septiembre 25, 2021 at 6:54 PM

      Hola Pilar…Me gusta todas tus recetas, fácil y muy rápida .. bueno todas son así , me facilita el día día. Gracias

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 27, 2021 at 8:24 AM

        Que bueno que las recetas te ayuden. Me alegro mucho.

        Responder
    5. Osmaris

      Octubre 10, 2021 at 4:46 PM

      Gracias por facilitarme el día día en mi cocina .. Delicioso .

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 11, 2021 at 8:05 AM

        Que bueno, gracis por comentar.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad