Un clásico probablemente argentino, mi suegra es de allá y su mamá los hacía también. Los sandwich de miga son deliciosos y adictivos. Estupendos para cumpleaños y fiestas, se hacen en la tarde para servir en la noche.
Mientras mas manos hayan mejor, así se hacen muy rápido. En casa de mi suegra muchas veces nos juntamos hijas, nueras y amigas a hacerlos.
Uno de los rellenos de miga mas clásico es con choclo. Y los que sobran, si es que sobran, son el desayuno obligado del día siguiente.
¿Los conocen con otro nombre? no estoy muy segura de como se llaman.
Lo que mas me gusta es que son infinitamente adaptables.
Tal vez también te interese la receta: Barros Luco
PrintReceta

Sandwich de miga o de 3 pisos
- Prep Time: 30 minutos
- Total Time: 30 minutos
- Yield: 12
- Category: Sandwiches
- Method: Crudo
- Cuisine: Argentina
Descripción
Perfecto para fiestas.
Ingredientes
- 4 paquetes de pan de miga Los Castaños, es grande cuadrado sin costra y mas delgado, en EEUU lo venden en panaderías chinas o argentinas
- mayonesa
- choclo cocido
- queso laminado
- quesillo en rodajas
- lechuga lavada y centrifugada
- pastas de salmón, pollo, etc
- huevo duro en rebanadas
- jamón
- palta en rodajas
- tomate en rodajas
Instrucciones
- En una bandeja colocar una rebanada de pan, cubrir con una capa delgada de mayonesa, rellenar con una capa de jamón y una de queso. Cubrir con mayonesa otra rebanada de pan, cubrir el queso jamón con la mayo hacía abajo.
- Esparcir mayonesa en la misma rebanada. Osea la rebanada del medio tiene mayonesa por los dos lados.
- Ahora colocar una capa de choclo y huevo duro.
- Cubrir con otra rebanada de pan con mayonesa.
- Osea cada sanguchito lleva 3 panes y 2 rellenos entre cada capa.
- Ir armando los sandwichs uno sobre otro para que se aplasten solos con el peso (foto).
- Cubrir toda la bandeja con alusa plas (foto) y dejar reposar refrigerados 2 horas.
- Cortar cada sandwich en 8, con 2 diagonales y una cruz.
Will says
Hola....ahora que stoy en casa y no puedo salir a comprar....alguna receta para hacer pan por favor....solo tengo harina con polvos de hornear....puede ser a la sarten o al horno...gracias...
Pilar Hernandez says
Acá están todas https://cocinachilena.cl/category/cosas-saladas/panes/
Suerte.
EMILY RODRÍGUEZ says
Buen día quería agradecerle por compartir sus recetas quisiera que me ayude sacándome de la duda la taza de azúcar es pulverizada oh la azúcar común le agradecería mucha que me ayude con esa duda que tengo muchas gracias
Pilar Hernandez says
En que receta tienes esa duda? Me aparece tu comentario en los sandwiches y esta receta no incluye azúcar.
Makarena says
Hola,quisiera saber el nombre de la marca de pan y que tipo es ya que venden muchos tipos de pan de molde.
gracias
Pilar Hernandez says
Depende donde vivas, en Chile usa Los Castaños, tienen un pan especial para panes de migas más grande y sin corteza. Suerte.
Valeria says
Mirá si no será un clasico aquí en Argentina que últimamente se ha puesto de moda reemplazar la tradicional torta dulce de cumpleaños por una torta de sándwiches de miga!
Yo misma la hice para el cumpleaños de mi esposo a principio de mes. La decore por encima con copos de queso philadelphia hechos con manga y una picada de fiambres varios. Velita y cartel de Feliz Cumpleaños. Fue un exito!
Pilar Hernandez says
Suena delicioso. Que buena idea.
Hilda lopez acevedo says
Los encuentro geniales para picnic
Pilar Hernandez says
Son muy ricos.