La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Canapés chilenos

Septiembre 26, 2023 Por Pilar Hernandez 110 Comments

Ir a la receta

English version

Los canapés chilenos fríos son pequeños bocados llenos de sabor, ideales para reuniones, celebraciones y ocasiones especiales.

Su base suele ser una rebanada de pan, galletas saladas o mini tostadas, sobre las cuales se colocan ingredientes como paté, queso crema, palta, camarones o jamón. Canapés chilenos

En Chile, los canapés son comunes en eventos sociales como matrimonios, cumpleaños y recepciones, donde se sirven como aperitivos para abrir el apetito antes del plato principal. Su tamaño pequeño y presentación elegante los convierten en una opción versátil y práctica.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canapés chilenos

Canapés chilenos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3 from 134 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 2 horas
  • Tiempo total: 2 horas
  • Rinde: 20+
  • Categoría: Aperitivo
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Esenciales en las celebraciones.


Ingredientes

  • pan de molde blanco o integral o ambos
  • jamón
  • palmitos en frasco
  • queso en láminas
  • colitas de langostinos cocidas (encontré en Costco acá en USA)
  • espárrago de lata
  • champiñones en lata, colar y aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta
  • huevos codorniz, no pude encontrar y me encantan ;(
  • pastas o queso crema con sabor a gusto (yo use Boursin: ajo+finas hierbas y el de chalotas+ciboulette) usar a temperatura ambiente

para decorar,

  • almendras peladas en mitades
  • pasas
  • alcaparras
  • tiritas de pimentón en lata o asado (pinchar para la receta)
  • hojitas de perejil

para untar el pan,

  • mayo
  • mantequilla blanda

Instrucciones

  1. Como en todas las cosas repetitivas les recomiendo hacer todo ordenadamente para demorarse lo menos posible. El día antes pueden cortar el pan con un cortador redondo de galletas, yo use uno de 3cm. de diámetro, y guardar los círculos en la misma bolsa del pan bien cerrada. Pueden guardar los bordes para hacer migas de pan rallado
  2. Con el mismo cortador cortar el queso laminado y el jamón. Cortar los espárragos usando una regla de 3 cm. de longitud. Cortar por la mitad los champiñones, cortar el pimentón asado en tiritas.
  3. Colocar el queso Boursin en una manga con una boquilla grande.
  4. Lavar y elegir las hojitas de perejil. Rebanar los palmitos.

Luego ir haciéndolos por clases:

  • Pan+capa de mantequilla+cerrito o rosa de queso Boursin chalota y ciboulette+langostino
  • Pan+capa mayo+queso+rebanada palmito+mayo+perejil
  • Pan+capa de mantequilla+queso Boursin+mitad champiñón aliñado
  • Pan+capa mantequilla+jamón+mayo+almendra
  • Pan+mayo+espárragos+tirita pimentón

Colocar en bandejas cubrir con plástico de cocina y refrigerar hasta servir.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Estos bocados se acompañan tradicionalmente con una variedad de bebidas, desde jugos naturales hasta tragos más elaborados. En eventos formales, los canapés se combinan a menudo con un pisco sour, o con vinos espumosos que realzan sus sabores. En reuniones informales, pueden acompañarse con cervezas artesanales o un clásico vino blanco chileno.

Canapés finos

"Lo que se hereda no se hurta" es uno de mis dichos favoritos. Me encantan los dichos populares. Cuando era chica mi mamá estuvo un tiempo vendiendo pastelitos y canapés chilenos y por supuesto me reclutaba para ayudar.

La verdad a mi me encantaba, todavía me entretiene hacer cosas manuales con lindos resultados y mejor aún si se comen. Me encantan las actividades repetitivas donde puedo dejar mi mente en blanco o divagar, me relajan.Canapés chilenos

Acá les dejo nuestros favoritos. Gracias mamá por todas las cosas que me has enseñado sin que yo me diera ni cuenta.

Los serví en mi fiesta de cumpleaños y mis amigas gringas los encontraron increíbles... les gusto mas que la torta...

¿Cuales son sus favoritos?

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de aperitivos chilenos.

Canapés chilenos.

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Gabriela says

    Noviembre 3, 2023 at 7:14 AM

    Al hacer el canapé en pan de molde, al servirlo después de un par de horas preparado, está remojado.
    Que poner en la base del pan para que esto no suceda?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 3, 2023 at 9:37 AM

      Mantequilla aisla más que la mayonesa. Y todo encima debe ser bien estilado o seco. En general los canapés se hacen 2 horas antes de servir máximo.

      Responder
  2. PATRICIA says

    Enero 24, 2024 at 8:29 PM

    Hola Pilar...Te felicito x
    ricos Canapés lo q me recuerda a mi madre.Tan ricos ,,y decorados preciosos.

    Pregunta Pilar: compré masa FILO y quiero hacer un kirsh
    .Q hago para q no se moje tto la parte de abajo,.?¿?
    Ojalá Pilar me contestes.
    FELICITACIONES X TODO LO Q HACES.
    PATRICIA

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2024 at 11:18 AM

      Tienes que cocinar la masa 2/3 del tiempo total que pide la masa, suele decir en la caja, antes de rellenar y cocinar el resto. Suerte.

      Responder
  3. Ximena Errazuriz says

    Agosto 9, 2024 at 2:59 PM

    Hola Pilar: Te sigo hace años, pero nunca te había escrito. La verdad es que recurro a ti, con alguna frecuencia. Tu forma de cocinar, es muy parecida a la mía. Hoy me has salvado!! Tu pasta de huevo, es exactamente la que a mí me encantaba. Eres excelente, te felicito por la ayuda que recibo de ti. Muy agradecida. Un abrazo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2024 at 2:33 AM

      Me alegro que la pasta de huevo te haya salvado.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad