La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Jalea de vino casera

Diciembre 6, 2022 Por Pilar Hernandez 137 Comments

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Todos los meses participo del desafío del BRBC, un sitio web donde nos juntamos blogueros chilenos interesados en preservar recetas clásicas chilenas. Este mes nos hemos concentrado en mermeladas, jaleas y regalos culinarios, Así que decidí hacer esta Jalea o mermelada de vino.
Jalea de vino caseraOtros años he participado con la tradicional miel de melón, mermelada de duraznos y dulce de alcayota.

Este año quise hacer una receta que se ha puesto de moda en los últimos 15 años, las jaleas de vino, me acuerdo perfecto de la primera que nos regalaron de la clásica marca AlmaSol. Mi favorita por años fue la de Late Harvest, pero ahora estoy entusiasmada con la de Carmenere.

La pectina en Chile la venden en farmacias y supermercados y en Cherry de Manuel Montt en Santiago. En EEUU use la marca Kraft Sure-Jell tiene diferentes presentaciones en diferentes partes de EEUU, pueden verlas en su sitio web. Les recomiendo usar pectina para mermeladas con poca azúcar. Lean bien las instrucciones y adapten la receta de modo que la pectina pueda actuar.

Como siempre que cocinen con vino usen un vino que tomarían, no uno que consideren malo, quieren traspasar los sabores a su comida.

Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:

  • Mermelada de Alcayota
  • Mermelada de Naranja
  • Mermelada de Duraznos
  • Mermelada de Frutilla
  • Mermelada de Mango
  • Dulce de Membrillo
  • Dulce de Betarraga
  • Dulce de Zapallo
  • Miel de melón

Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.

Jaleo de vino

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de amapolas

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Receta

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Jalea de vino casera

Jalea de vino casera

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 39 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Rinde: 4 frascos de 200 ml.
  • Categoría: Mermelada
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

La mermelada o jalea de vino es deliciosa y sofisticada.


Ingredientes

 

  • 4 tazas de vino
  • 2 tazas de azúcar
  • 8 cucharadas de pectina o según instrucciones

Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en una olla mediana. Calentar, revolviendo a fuego medio-alto hasta que se disuelva el azúcar y la pectina.
    Ingredientes para la mermelada de vino. vino hirviendo
  2. Debe hervir fuerte por 3 minutos. Revuelvan ocasionalmente.
  3. Envasar y regalar.
    Jaleo de vino Jalea de vino casera

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Jalea de vino casera

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Comments

  1. Jorge says

    Julio 9, 2020 at 5:28 PM

    Con que puedo reemplazar la pectina?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 10, 2020 at 9:53 AM

      No tiene reemplazo, lo siento.

      Responder
      • ALDA GANDOLFO says

        Julio 16, 2020 at 9:02 PM

        Para que es la pectina?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 17, 2020 at 9:09 AM

          Es el espesante, le da la consistencia correcta.

          Responder
    • Evelyn says

      Julio 20, 2020 at 12:02 AM

      Con manzanas, unas 4 cortadas en cubos la pones a hervir como si fueras hacer un puré, luego la cuelas sobre una gasa o tela fina, el jugo que saques es la pectina

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Julio 20, 2020 at 8:13 AM

        Gracias por el dato.

        Responder
  2. Martita says

    Julio 21, 2020 at 12:41 AM

    Se tiene que evaporar el alcohol del vino o queda con alcohol.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 21, 2020 at 7:28 AM

      Algo de alcohol siempre queda.

      Responder
  3. Marcela says

    Julio 25, 2020 at 1:32 PM

    Sirve la fécula de maíz para espesar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2020 at 9:07 AM

      No. No queda bien.

      Responder
  4. Nelania says

    Septiembre 17, 2020 at 11:57 AM

    Las cascaras y corazon de las manzanas sirven para espezar, debido a que en las cascara y semillas se encuentra la pectina, colocas tanto las cascaras junto con los corazones de manzana en una bolsita de tela, y la pones a hervir junto con la fruta o en este caso el vino y el azucar... luego lo desechas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 18, 2020 at 8:12 AM

      Si, así lo hacían las abuelas y resulta.

      Responder
  5. Gisela González says

    Diciembre 13, 2020 at 10:30 AM

    Si le pongo más pectina va a quedar más espeso ? Necesito una jalea espesa tipo crema

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 14, 2020 at 9:04 AM

      Si, así funciona.

      Responder
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