• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Jalea de vino casera

    Diciembre 6, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Todos los meses participo del desafío del BRBC, un sitio web donde nos juntamos blogueros chilenos interesados en preservar recetas clásicas chilenas. Este mes nos hemos concentrado en mermeladas, jaleas y regalos culinarios, Así que decidí hacer esta Jalea o mermelada de vino.
    Jalea de vino caseraOtros años he participado con la tradicional miel de melón, mermelada de duraznos y dulce de alcayota.

    Este año quise hacer una receta que se ha puesto de moda en los últimos 15 años, las jaleas de vino, me acuerdo perfecto de la primera que nos regalaron de la clásica marca AlmaSol. Mi favorita por años fue la de Late Harvest, pero ahora estoy entusiasmada con la de Carmenere.

    La pectina en Chile la venden en farmacias y supermercados y en Cherry de Manuel Montt en Santiago. En EEUU use la marca Kraft Sure-Jell tiene diferentes presentaciones en diferentes partes de EEUU, pueden verlas en su sitio web. Les recomiendo usar pectina para mermeladas con poca azúcar. Lean bien las instrucciones y adapten la receta de modo que la pectina pueda actuar.

    Como siempre que cocinen con vino usen un vino que tomarían, no uno que consideren malo, quieren traspasar los sabores a su comida.

    Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:

    • Mermelada de Alcayota
    • Mermelada de Naranja
    • Mermelada de Duraznos
    • Mermelada de Frutilla
    • Mermelada de Mango
    • Dulce de Membrillo
    • Dulce de Betarraga
    • Dulce de Zapallo
    • Miel de melón

    Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.

    Jaleo de vino

    Tal vez también te interese la receta: Kuchen de amapolas

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Jalea de vino casera

    Jalea de vino casera


    ★★★★

    3.5 from 38 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 35 minutos
    • Yield: 4 frascos de 200 ml.
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    La mermelada o jalea de vino es deliciosa y sofisticada.


    Ingredients

     

    • 4 tazas de vino
    • 2 tazas de azúcar
    • 8 cucharadas de pectina o según instrucciones

    Instructions

    1. Colocar todos los ingredientes en una olla mediana. Calentar, revolviendo a fuego medio-alto hasta que se disuelva el azúcar y la pectina.
      Ingredientes para la mermelada de vino. vino hirviendo
    2. Debe hervir fuerte por 3 minutos. Revuelvan ocasionalmente.
    3. Envasar y regalar.
      Jaleo de vino Jalea de vino casera
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 15 minutos
    • Category: Mermelada
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Jalea de vino, Mermelada de vino

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Mermeladas / Jams, Portada Destacado, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Ada

      Enero 20, 2021 at 2:55 PM

      Hola! Intenté hacer la jalea de vino, pero me quedó muy sólida jajaja como dulce de membrillo… Creo que me excedí con la pectina. Podrías poner la cantidad de pectina en gramos? Mil gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 21, 2021 at 9:11 AM

        Siempre hay que seguir las proporciones de TU envase de pectina, no son estándares. NO sigas mi receta a ciegas.

        Responder
    2. Alma melero

      Enero 27, 2021 at 9:14 PM

      Que ricura la haré yo y publico en este mismo medio como me salió yo estoy en
      La ruta del vino en México en Baja California un valle que se llama valle de Guadalupe ahí se fabrica el famoso vino LA.CETTO mis mermeladas se llaman CON ALMA MEXICANA son caseras y las vendo en un colectivo ssludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 28, 2021 at 8:15 AM

        Suerte con el emprendimiento Alma.

        Responder
      • SILVIA FIGUEROA

        Noviembre 3, 2021 at 7:13 PM

        hola Ama yo estoy en Saltillo Coahuila y quiero emprender un negocio de mermeladas dulces y saladas.. te pregunto si tu que ya tienes el tuyo es un buen negocio ?? y donde las vendes ??

        Responder
    3. Leandra

      Febrero 6, 2021 at 9:31 PM

      Es para comer dulce o salada???

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 7, 2021 at 8:51 AM

        En Chile se come más como algo dulce, aunque también se sirve con quesos.

        Responder
    4. Veronica

      Febrero 16, 2021 at 1:08 PM

      Hola Pilar busco recetas de mermeladas, dulces y jaleas exóticos y este sabor lo acabo de sumar y a sido todo un éxito…solo unas preguntas…se puede hacer con cualquier variedad de vino? Lo otro, se podría con vino blanco o rosado?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 17, 2021 at 4:04 PM

        Cualquier variedad de vino.

        Responder
    5. Norma Pescio

      Marzo 16, 2021 at 3:45 PM

      Pilar gracias por la receta Jalea de vino. Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 17, 2021 at 7:36 AM

        De nada, saludos.

        Responder
    « Comentarios anteriores
    Comentarios más recientes »

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Torta mixta de chocolate, frambuesa y mil hojas

    Torta Mixta con chocolate, frambuesas y mil hojas

    Cocadas chilenas con manjar

    Cocadas chilenas de manjar

    Estofado chileno de carne

    Estofado chileno

    Escalopas o milanesas de carne

    Escalopas o milanesas de carne

    Leche con plátano

    Leche con plátano

    Strudel de manzana chileno

    Strudel de manzana

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad