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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Jalea de vino casera

    Diciembre 6, 2019 por Pilar Hernandez

    English version

    Jalea de vino caseraTodos los meses participo del desafío del BRBC, un sitio web donde nos juntamos blogueros chilenos interesados en preservar recetas clásicas chilenas. Este mes nos hemos concentrado en mermeladas, jaleas y regalos culinarios, Así que decidí hacer esta Jalea de vino, otro años he participado con la tradicional miel de melón, mermelada de duraznos y dulce de alcayota.

    Este año quise hacer una receta que se ha puesto de moda en los últimos 15 años, las jaleas de vino, me acuerdo perfecto de la primera que nos regalaron de la clásica marca AlmaSol. Mi favorita por años fue la de Late Harvest, pero ahora estoy entusiasmada con la de Carmenere.

    La pectina en Chile la venden en farmacias y supermercados y en Cherry de Manuel Montt en Santiago. En EEUU use la marca Kraft Sure-Jell tiene diferentes presentaciones en diferentes partes de EEUU, pueden verlas en su sitio web. Les recomiendo usar pectina para mermeladas con poca azúcar. Lean bien las instrucciones y adapten la receta de modo que la pectina pueda actuar.

    Como siempre que cocinen con vino usen un vino que tomarían, no uno que consideren malo, quieren traspasar los sabores a su comida.

    Receta originalmente publicada en noviembre 2014. Revisada y con fotos nuevas en diciembre 2019.

    Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:

    • Mermelada de Alcayota
    • Mermelada de Naranja
    • Mermelada de Duraznos
    • Mermelada de Frutilla
    • Mermelada de Mango
    • Dulce de Membrillo
    • Dulce de Betarraga
    • Dulce de Zapallo
    • Miel de melón

    Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.

    Jaleo de vino

    Tal vez también te interese la receta: Kuchen de amapolas

    Jalea de vino casera

    para 4 frascos de 200 ml
    Ingredientes:

    • 4 tazas de vino
    • 2 tazas de azúcar
    • 8 cucharadas de pectina o según instrucciones

    Preparación:

    1. Colocar todos los ingredientes en una olla mediana. Calentar, revolviendo a fuego medio-alto hasta que se disuelva el azúcar y la pectina. Debe hervir fuerte por 3 minutos. Revuelvan ocasionalmente.
    2. Envasar y regalar.

    Jalea de vino casera
    Jaleo de vino
    Jalea de vino casera

    Jalea de vino, receta chilena

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Jalea de vino
    Published On
    2019-12-06
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H10M
    Total Time
    0H30M
    Average Rating
    3.51star1star1star1stargray Based on 38 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Mermeladas / Jams, Portada Destacado, Recetas chilenas
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    Comments

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    1. Ana Morales

      Mayo 12, 2021 at 7:34 AM

      Gracias por tan exquisita receta la he puesto con carnes y me ha dado excelente resultado

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 12, 2021 at 8:07 AM

        Que alegría, gracias por volver y compartir.

        Responder
    2. Pamela

      Junio 3, 2021 at 11:21 AM

      Hola, le eche todos los ingredientes juntos y la pectina se hizo gelatinosa al instante.
      Se formaron como pequeños coágulos que no se disuelven ni de casualidad…
      Porque me pasó eso?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 4, 2021 at 6:41 AM

        Depende de tu pectina, ¿leíste las instrucciones?, a veces hay que diluirla aparte o agregarla al final después de apagar la olla, depende de como haya sido preparada.

        Responder
    3. Miguel

      Junio 26, 2021 at 1:58 PM

      Hola, una pregunta es vino tinto?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 27, 2021 at 8:18 AM

        Se puede hacer con diferentes tipos de vino. En las fotos use vino tinto.

        Responder
    4. Crstina Flandez

      Noviembre 19, 2021 at 2:28 PM

      Yo elimino el alcohol al vino. Queda más suave

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 20, 2021 at 9:00 AM

        Buen dato, gracias.

        Responder
        • Oriana Troncoso

          Noviembre 29, 2021 at 10:12 PM

          Pilar hola!
          Ojalá que haya pasado el resfrío y te sientas mejor.
          Respecto de la Jalea de vino: si se envasa en caliente, al vacío, cuánto puede durar, aproximadamente.
          (Puede ser un novedoso y especial regalo navideño).
          Gracias y saludos.

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Noviembre 30, 2021 at 8:55 AM

            Dura hasta un año, y refrigerada dura también un año o más.

            Responder
    5. Sigrid

      Enero 4, 2022 at 6:03 PM

      Esta receta está suuuper interesante!!! Nunca había escuchado de jalea de vino, y me encanta la idea.
      Una pregunta:
      En lugar de usar la pectina, q no sé si se consigue en mi país, ¿se podría usar agar-agar? ¿Y cto y cómo?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 5, 2022 at 9:39 AM

        No tengo experiencia con agar-agar, lo siento. Creo que no soporta el calor, pero no estoy segura.

        Responder
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