Los tallarines con salsa de tomates y queso son una de esas comidas que aprovecha los restos. Como tantas otras joyas de nuestras abuelas el arroz con atún y mayo para aprovechar el arroz blanco, el pastel de papas para aprovechar el puré, el ajiaco o el Valdiviano para aprovechar la carne del asado o en salpicón en verano. Acá unos olvidados fideos o tallarines con salsa de tomate reviven con queso y al horno.
Estos tallarines los hacía mi suegra cuando estaban sus hijos mas chicos y la verdad era muy rico llegar en la tarde en un día frío y comer estos tallarines calentitos. Pueden hacer todo con anticipación y solo calentar en el horno justo antes de servir. Perfecto para días con mucho trabajo.
Pueden agregar pollo desmenuzado o alguna proteína si desean.
Tal vez también te interese la receta: Tallarines bontú
ImprimirTallarines con salsa de tomate y queso
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Una opción sabrosa para aprovechar restos.
Ingredientes
- 1/2 paquete de tallarines cocidos según las instrucciones del paquete o unas 4-5 tazas
- 2 tazas de salsa de tomate con alinos, en las notas les dejo el enlace a una salsa casera
- 200 gramos de queso mozzarella, Gauda, chanco en cuadrados de 2 x 2 cm, pueden combinar
Instrucciones
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Mezclar los fideos ya cocidos con la salsa, colocarlos en una fuente de horno de unos 20 x 20 cm. y distribuir el queso tanto entre los fideos como por encima. Hornear hasta que el queso este derretido y la salsa burbujeando, unos 20 minutos.
- Servir de inmediato.
Notas
Ojo que si usan salsa de tomates sin aliños deben agregar sal y pimienta y hierbas a gusto.
Pincha para ver la receta de salsa de tomates casera
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Fideos
- Cocina: Italiana
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 692
- Azúcar: 9.7 g
- Sodio: 1321.2 mg
- Grasas: 15.1 g
- Grasas saturadas: 8.9 g
- Carbohidratos: 94.2 g
- Fibra: 7 g
- Proteínas: 43.5 g
- Colesterol: 36 mg
Hola,desde Chile, Rancagua
Encerrada y comiendo como loca.
No has pensado en llegar a través de YouTube? Sería buena idea.
No tengo tiempo para hacer vídeos. Soy solo una persona. Gracias.
Excelentes los fideos con salsa y quesos en el horno. Gracias
Me alegro que contribuyan. Abrazos.
Cada semana me salva una o dos recetas. A veces ya las conocía pero las había olvidado. Tu blog me las revive. Ahora será coliflor con salsa blanca.
Saludos
Ya tengo el menú para hoy, así que mañana los hago, me haré famoso jejeje, gracias.
Suerte.
Hola Pilar, Cuanto queso se necesita si no ocupo mozzarella?
La misma cantidad.
Creo que eso nos pasa a todos, yo uso el blog para inspirarme todo el tiempo y son mis propias recetas!