Los tallarines con salsa de tomates y queso son una de esas comidas que aprovecha los restos. Como tantas otras joyas de nuestras abuelas el arroz con atún y mayo para aprovechar el arroz blanco, el pastel de papas para aprovechar el puré, el ajiaco o el Valdiviano para aprovechar la carne del asado o en salpicón en verano. Acá unos olvidados fideos o tallarines con salsa de tomate reviven con queso y al horno.
Estos tallarines los hacía mi suegra cuando estaban sus hijos mas chicos y la verdad era muy rico llegar en la tarde en un día frío y comer estos tallarines calentitos. Pueden hacer todo con anticipación y solo calentar en el horno justo antes de servir. Perfecto para días con mucho trabajo.
Pueden agregar pollo desmenuzado o alguna proteína si desean.
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ImprimirTallarines con salsa de tomate y queso
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Una opción sabrosa para aprovechar restos.
Ingredientes
- 1/2 paquete de tallarines cocidos según las instrucciones del paquete o unas 4-5 tazas
- 2 tazas de salsa de tomate con alinos, en las notas les dejo el enlace a una salsa casera
- 200 gramos de queso mozzarella, Gauda, chanco en cuadrados de 2 x 2 cm, pueden combinar
Instrucciones
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Mezclar los fideos ya cocidos con la salsa, colocarlos en una fuente de horno de unos 20 x 20 cm. y distribuir el queso tanto entre los fideos como por encima. Hornear hasta que el queso este derretido y la salsa burbujeando, unos 20 minutos.
- Servir de inmediato.
Notas
Ojo que si usan salsa de tomates sin aliños deben agregar sal y pimienta y hierbas a gusto.
Pincha para ver la receta de salsa de tomates casera
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Fideos
- Cocina: Italiana
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 692
- Azúcar: 9.7 g
- Sodio: 1321.2 mg
- Grasas: 15.1 g
- Grasas saturadas: 8.9 g
- Carbohidratos: 94.2 g
- Fibra: 7 g
- Proteínas: 43.5 g
- Colesterol: 36 mg
Gracias por las recetas, me son muy útiles! Y espero que te adaptes luego a tu nuevo lugar
Muchas gracias Liliana.
Hola bellas tus recetas la del cuchen d chocolste la hice, m encanto!! M gracias y Felicidades
Que bueno, me alegro mucho.
Qué buena receta Pilar!!!!…. tan simple y tan fácil de hacer…. aquí se cumple lo de: Más es menos…
Acabo de compartir tu sitio con amigas entrañables y mis amadas primas… espero enganchen y les sirvas de inspiración…. casi todas son excelentes cocineras…
Un gran abrazo, mil felicidades por este sitio, cada vez MEJOR!!!!….
Gracias Angélica, que amorosa. Un abrazo.
Uaooo cuantas recetas ricas. Me transportan a Chile, país que amo tanto y al que me une una nieta!!! Esperando pasé la pandemia para viajar desde República Dominicana. Gracias por sus fabulosas recetas.
Bienvenida Angela, me alegro que disfrutes las recetas.
Gracias, los haré mañana mismo.
Ya no tenía idea que cocinar.
Un abrazo a la distancia .
Abrazos y que queden ricos.
Gracias Pilar. Todo es muy rico.
Me alegro.