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Tallarines con salsa de tomate y queso

Los tallarines con salsa de tomates y queso son una de esas comidas que aprovecha los restos. Como tantas otras joyas de nuestras abuelas el arroz con atún y mayo para aprovechar el arroz blanco, el pastel de papas para aprovechar el puré, el ajiaco o el Valdiviano para aprovechar la carne del asado o en salpicón en verano. Acá unos olvidados fideos o tallarines con salsa de tomate reviven con queso y al horno.

Estos tallarines los hacía mi suegra cuando estaban sus hijos mas chicos y la verdad era muy rico llegar en la tarde en un día frío y comer estos tallarines calentitos. Pueden hacer todo con anticipación y solo calentar en el horno justo antes de servir. Perfecto para días con mucho trabajo.

Pueden agregar pollo desmenuzado o alguna proteína si desean.
[mai_content id=”Video Recetas Chilenas”]

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Tallarines con salsa de tomates y queso

Tallarines con salsa de tomate y queso


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2.8 from 22 reviews

Descripción

Una opción sabrosa para aprovechar restos.


Ingredientes

  • 1/2 paquete de tallarines cocidos según las instrucciones del paquete o unas 4-5 tazas
  • 2 tazas de salsa de tomate con alinos, en las notas les dejo el enlace a una salsa casera
  • 200 gramos de queso mozzarella, Gauda, chanco en cuadrados de 2 x 2 cm, pueden combinar

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Mezclar los fideos ya cocidos con la salsa, colocarlos en una fuente de horno de unos 20 x 20 cm. y distribuir el queso tanto entre los fideos como por encima. Hornear hasta que el queso este derretido y la salsa burbujeando, unos 20 minutos.
  3. Servir de inmediato.

Notas

Ojo que si usan salsa de tomates sin aliños deben agregar sal y pimienta y hierbas a gusto.

Pincha para ver la receta de salsa de tomates casera 

  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Fideos
  • Cocina: Italiana

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 692
  • Azúcar: 9.7 g
  • Sodio: 1321.2 mg
  • Grasas: 15.1 g
  • Grasas saturadas: 8.9 g
  • Carbohidratos: 94.2 g
  • Fibra: 7 g
  • Proteínas: 43.5 g
  • Colesterol: 36 mg

Tallarines con salsa de tomates y queso

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  1. Liliana Ulloa dijo:

    Gracias por las recetas, me son muy útiles! Y espero que te adaptes luego a tu nuevo lugar

  2. Maria dijo:

    Hola bellas tus recetas la del cuchen d chocolste la hice, m encanto!! M gracias y Felicidades

  3. Angélica Ortiz dijo:

    Qué buena receta Pilar!!!!…. tan simple y tan fácil de hacer…. aquí se cumple lo de: Más es menos…

    Acabo de compartir tu sitio con amigas entrañables y mis amadas primas… espero enganchen y les sirvas de inspiración…. casi todas son excelentes cocineras…

    Un gran abrazo, mil felicidades por este sitio, cada vez MEJOR!!!!….

  4. Angela dijo:

    Uaooo cuantas recetas ricas. Me transportan a Chile, país que amo tanto y al que me une una nieta!!! Esperando pasé la pandemia para viajar desde República Dominicana. Gracias por sus fabulosas recetas.

  5. Keyla dijo:

    Gracias, los haré mañana mismo.
    Ya no tenía idea que cocinar.
    Un abrazo a la distancia .