Los tallarines con salsa de tomates y queso son una de esas comidas que aprovecha los restos. Como tantas otras joyas de nuestras abuelas el arroz con atún y mayo para aprovechar el arroz blanco, el
Estos tallarines los hacía mi suegra cuando estaban sus hijos mas chicos y la verdad era muy rico llegar en la tarde en un día frío y comer estos tallarines calentitos. Pueden hacer todo con anticipación y solo calentar en el horno justo antes de servir. Perfecto para días con mucho trabajo.
Pueden agregar pollo desmenuzado o alguna proteína si desean.
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Tallarines con salsa de tomate y queso
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Fideos
- Cocina: Italiana
Descripción
Una opción sabrosa para aprovechar restos.
Ingredientes
- ½ paquete de tallarines cocidos según las instrucciones del paquete o unas 4-5 tazas
- 2 tazas de salsa de tomate con aliños, en las notas les dejo el enlace a una salsa casera
- 200 gramos de queso mozzarella, Gauda, chanco en cuadrados de 2 x 2 cm, pueden combinar
Instrucciones
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Mezclar los fideos ya cocidos con la salsa, colocarlos en una fuente de horno de unos 20 x 20 cm. y distribuir el queso tanto entre los fideos como por encima. Hornear hasta que el queso este derretido y la salsa burbujeando, unos 20 minutos.
- Servir de inmediato.
Notas
Ojo que si usan salsa de tomates sin aliños deben agregar sal y pimienta y hierbas a gusto.
Pincha para ver la receta de salsa de tomates casera
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 692
- Azúcar: 9.7 g
- Sodio: 1321.2 mg
- Grasas: 15.1 g
- Grasas saturadas: 8.9 g
- Carbohidratos: 94.2 g
- Fibra: 7 g
- Proteínas: 43.5 g
- Colesterol: 36 mg
Ernesto says
Cada semana me salva una o dos recetas. A veces ya las conocía pero las había olvidado. Tu blog me las revive. Ahora será coliflor con salsa blanca.
Saludos
Pilar Hernandez says
Creo que eso nos pasa a todos, yo uso el blog para inspirarme todo el tiempo y son mis propias recetas!
Pamela T. says
Hola Pilar, Cuanto queso se necesita si no ocupo mozzarella?
Pilar Hernandez says
La misma cantidad.
Fabián says
Ya tengo el menú para hoy, así que mañana los hago, me haré famoso jejeje, gracias.
Pilar Hernandez says
Suerte.
Marcela says
Hola,desde Chile, Rancagua
Encerrada y comiendo como loca.
No has pensado en llegar a través de YouTube? Sería buena idea.
Pilar Hernandez says
No tengo tiempo para hacer vídeos. Soy solo una persona. Gracias.
Gonzz Frank says
Excelentes los fideos con salsa y quesos en el horno. Gracias
Pilar Hernandez says
Me alegro que contribuyan. Abrazos.
Keyla says
Gracias, los haré mañana mismo.
Ya no tenía idea que cocinar.
Un abrazo a la distancia .
Pilar Hernandez says
Abrazos y que queden ricos.
Isabel Bahamondes says
Gracias Pilar. Todo es muy rico.
Pilar Hernandez says
Me alegro.
Angela says
Uaooo cuantas recetas ricas. Me transportan a Chile, país que amo tanto y al que me une una nieta!!! Esperando pasé la pandemia para viajar desde República Dominicana. Gracias por sus fabulosas recetas.
Pilar Hernandez says
Bienvenida Angela, me alegro que disfrutes las recetas.
Angélica Ortiz says
Qué buena receta Pilar!!!!.... tan simple y tan fácil de hacer.... aquí se cumple lo de: Más es menos...
Acabo de compartir tu sitio con amigas entrañables y mis amadas primas... espero enganchen y les sirvas de inspiración.... casi todas son excelentes cocineras...
Un gran abrazo, mil felicidades por este sitio, cada vez MEJOR!!!!....
Pilar Hernandez says
Gracias Angélica, que amorosa. Un abrazo.