Esta mermelada de mango la hice para la torta de Merengue Frambuesa y fue un éxito absoluto. Años atrás había hecho la torta con crema de limón y aunque quedo muy rica, si me pareció un poco muy ácida. Con el mango fue el balance perfecto, ya que le aporta una dulzura y un toque tropical delicioso. Para mí las tortas de merengue son las reinas del verano, servidas bien heladas, imparables.
Esta receta tiene muy poca azúcar porque los mangos son naturalmente muy dulces. Yo la mantuve refrigerada así que no se cuanto dure envasada al vacío.
El frasco de mermelada lo encuentran en Amazon (enlace afiliado), es similar no el mismo.
Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:
- Mermelada de Alcayota
- Mermelada de Naranja
- Mermelada de Duraznos
- Mermelada de Frutilla
- Dulce de Membrillo
- Dulce de Betarraga
- Dulce de Zapallo
- Miel de melón
- Jalea de Vino
Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.
Mermelada de mango
1 frasco de 250cc
Ingredientes:
- 2 tazas de mango cortado en cubos
- 1/4 taza de azúcar
Preparación:
- En una olla mediana mezclar el mango y el azúcar. Revolver.
- Dejar reposar por 6 horas, revolviendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva.
- Cocinar por 30 minutos a fuego medio hasta que tenga la consistencia deseada, revolver ocasionalmente.
- Guardar refrigerada.
“YUMMY” Ahora viene la epoca de mango acá en Australia y tenemos los “BOWEN MANGOS” los mas ricos, jugosos y con harta carnecita del mundo, apenas salgan voy a tratar esta mermelada, se ve rica y muy facil, por el momento estamos con la epoca de las frutillas y ya he hecho unas cuantas botellas que me duran todo el año. Gracias Pilar, otra mermelada para el resto del año. Bebba.
Me encanta. Hoy me has matado con tus dos recetas, esta y la del cake helado de BC.
Buen fin de semana.
Encantada Vero!
It looks delicious
I love
kisses
Hola Pilar! Esta mermelada también la podría hacer con piña o ananá? Saludos 😀
Si, pero manten refrigerada.