Esta mermelada de mango la hice para la torta de Merengue Frambuesa y fue un éxito absoluto. Años atrás había hecho la torta con crema de limón y aunque quedo muy rica, si me pareció un poco muy ácida. Con el mango fue el balance perfecto, ya que le aporta una dulzura y un toque tropical delicioso. Para mí las tortas de merengue son las reinas del verano, servidas bien heladas, imparables.
Esta receta tiene muy poca azúcar porque los mangos son naturalmente muy dulces. Yo la mantuve refrigerada así que no se cuanto dure envasada al vacío.
El frasco de mermelada lo encuentran en Amazon (enlace afiliado), es similar no el mismo.
Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:
- Mermelada de Alcayota
- Mermelada de Naranja
- Mermelada de Duraznos
- Mermelada de Frutilla
- Dulce de Membrillo
- Dulce de Betarraga
- Dulce de Zapallo
- Miel de melón
- Jalea de Vino
Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.
Mermelada de mango
1 frasco de 250cc
Ingredientes:
- 2 tazas de mango cortado en cubos
- ¼ taza de azúcar
Preparación:
- En una olla mediana mezclar el mango y el azúcar. Revolver.
- Dejar reposar por 6 horas, revolviendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva.
- Cocinar por 30 minutos a fuego medio hasta que tenga la consistencia deseada, revolver ocasionalmente.
- Guardar refrigerada.






Patricia says
Tiene clavos de olor?
Pilar Hernandez says
Le puedes poner si quieres.
Rocio Rodriguez says
Por las fotos y la forma sencilla de hacrrla, me parece que debe quedar deliciosa, ñami, la hare.
Pilar Hernandez says
Es muy fácil y rica. Saludos.
Lorena maldonado says
Gracias Pilar! La haré para rellenar una torta. Saludos!
Pilar Hernandez says
Que rico, suerte.
Liliand says
Hola pilar, la prepare y quedó muy rica, crees tu que pueda hacer esta misma receta pero con papayas. Te agradecería tu respuesta.
Un abrazo.
Pilar Hernandez says
Si, pero las papayas hay que procesarlas con cuidado, usa guantes.