La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mermelada de mango

Publicado el Ago 30, 2013 · Modificado el Feb 8, 2023 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Mermelada de mangoEsta mermelada de mango la hice para la torta de Merengue Frambuesa y fue un éxito absoluto. Años atrás había hecho la torta con crema de limón y aunque quedo muy rica, si me pareció un poco muy ácida. Con el mango fue el balance perfecto, ya que le aporta una dulzura y un toque tropical delicioso. Para mí las tortas de merengue son las reinas del verano, servidas bien heladas, imparables.

Esta receta tiene muy poca azúcar porque los mangos son naturalmente muy dulces. Yo la mantuve refrigerada así que no se cuanto dure envasada al vacío.

El frasco de mermelada lo encuentran en Amazon (enlace afiliado), es similar no el mismo.

Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:

  • Mermelada de Alcayota
  • Mermelada de Naranja
  • Mermelada de Duraznos
  • Mermelada de Frutilla
  • Dulce de Membrillo
  • Dulce de Betarraga
  • Dulce de Zapallo
  • Miel de melón
  • Jalea de Vino

Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.

Mermelada de mango

1 frasco de 250cc
Ingredientes:

  • 2 tazas de mango cortado en cubos
  • ¼ taza de azúcar

Preparación:

  1. En una olla mediana mezclar el mango y el azúcar. Revolver.
  2. Dejar reposar por 6 horas, revolviendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva.
  3. Cocinar por 30 minutos a fuego medio hasta que tenga la consistencia deseada, revolver ocasionalmente.
  4. Guardar refrigerada.

Mermelada de mango Mermelada de mango
Mermelada de mango

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Veronica says

    Marzo 29, 2020 at 8:30 PM

    Queda exquisita, tengo la suerte de tener árboles de mango en mi patio, en Isla de Pascua. Hago la misma receta con guayaba y queda riquísima también

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 30, 2020 at 8:21 AM

      Que suerte!!! No la he probado de guayaba.

      Responder
  2. Elisa Gonzalez says

    Mayo 28, 2020 at 9:43 PM

    Lo acabó de encontrar pero lo voy a preparar y luego les informo gracias por sus enseñanzas que Dios los bendiga

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 29, 2020 at 8:00 AM

      Suerte.

      Responder
  3. Adriana says

    Agosto 23, 2020 at 9:52 AM

    Se deja reposar 6 horas el mango con el azúcar antes de cocinar ?
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 24, 2020 at 8:26 AM

      Si, todas las mermeladas necesitan reposo. Acá puedes leer más https://cocinachilena.cl/como-hacer-mermeladas-en-casa/

      Responder
  4. Dalila Guerrero Walker says

    Septiembre 10, 2020 at 5:46 PM

    Queda sencillamente DELICIOSA !!! y sin muchos ingredientes; el sabor de la fruta es suficiente.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 11, 2020 at 9:42 AM

      Me alegro que te haya gustado. Gracias por contestar.

      Responder
  5. Gisela says

    Enero 8, 2021 at 7:59 AM

    Se puede usar otro endulzante además de azúcar, así como stevia??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 8, 2021 at 8:49 AM

      No lo recomiendo, afecta la duración y el sabor.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad