Esta mermelada de mango la hice para la torta de Merengue Frambuesa y fue un éxito absoluto. Años atrás había hecho la torta con crema de limón y aunque quedo muy rica, si me pareció un poco muy ácida. Con el mango fue el balance perfecto, ya que le aporta una dulzura y un toque tropical delicioso. Para mí las tortas de merengue son las reinas del verano, servidas bien heladas, imparables.
Esta receta tiene muy poca azúcar porque los mangos son naturalmente muy dulces. Yo la mantuve refrigerada así que no se cuanto dure envasada al vacío.
El frasco de mermelada lo encuentran en Amazon (enlace afiliado), es similar no el mismo.
Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:
- Mermelada de Alcayota
- Mermelada de Naranja
- Mermelada de Duraznos
- Mermelada de Frutilla
- Dulce de Membrillo
- Dulce de Betarraga
- Dulce de Zapallo
- Miel de melón
- Jalea de Vino
Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.
Mermelada de mango
1 frasco de 250cc
Ingredientes:
- 2 tazas de mango cortado en cubos
- ¼ taza de azúcar
Preparación:
- En una olla mediana mezclar el mango y el azúcar. Revolver.
- Dejar reposar por 6 horas, revolviendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva.
- Cocinar por 30 minutos a fuego medio hasta que tenga la consistencia deseada, revolver ocasionalmente.
- Guardar refrigerada.






Veronica says
Queda exquisita, tengo la suerte de tener árboles de mango en mi patio, en Isla de Pascua. Hago la misma receta con guayaba y queda riquísima también
Pilar Hernandez says
Que suerte!!! No la he probado de guayaba.
Elisa Gonzalez says
Lo acabó de encontrar pero lo voy a preparar y luego les informo gracias por sus enseñanzas que Dios los bendiga
Pilar Hernandez says
Suerte.
Adriana says
Se deja reposar 6 horas el mango con el azúcar antes de cocinar ?
Gracias
Pilar Hernandez says
Si, todas las mermeladas necesitan reposo. Acá puedes leer más https://cocinachilena.cl/como-hacer-mermeladas-en-casa/
Dalila Guerrero Walker says
Queda sencillamente DELICIOSA !!! y sin muchos ingredientes; el sabor de la fruta es suficiente.
Pilar Hernandez says
Me alegro que te haya gustado. Gracias por contestar.
Gisela says
Se puede usar otro endulzante además de azúcar, así como stevia??
Pilar Hernandez says
No lo recomiendo, afecta la duración y el sabor.