La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Como hacer cebolla caramelizada, paso a paso

Febrero 19, 2010 Por Pilar Hernandez 20 Comments

Ir a la receta

Aprender a hacer cebolla caramelizada es un gran as bajo la manga, yo la uso de mil maneras: Tarta de cebollas o pie, Sandwich con cebolla y alguna carne, Hamburguesas, Sopa de cebolla, Focaccia con cebolla, Pizza con cebolla, Calzone con cebolla, tomate y orégano, Guiso de Fajitas de pollo al horno. Realmente complementa muchos sabores.

Como hacer cebolla caramelizadaLa cebolla se reduce mucho de volumen al cocinarla, así que si quieren hacer suficiente para guardar les recomiendo hacer 4 cebollas. Con 2 sale una cantidad suficiente para una pizza para 4 personas.

Hay que tener mucho cuidado de no quemar la cebolla, ya que se vuelve amarga y ahí no hay vuelta atrás.Pizza con cebolla caramelizada

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Como hacer cebolla caramelizada

Como hacer cebolla caramelizada, paso a paso

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.8 from 17 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 1 taza
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Deliciosa y versátil.


Ingredientes

  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 sartén mediana, de preferencia anti-adherente

Instrucciones

  1. Cortar las cebollas en pluma o medialunas delgada.
    cebolla pluma
  2. Calentar el sartén con el aceite a fuego medio-alto, cuando este caliente agregar la cebolla cortada pluma, dejar cocinar 3 minutos sin revolver.
    cebolla caramelizada
  3. Luego revolver, dejar cocinar a fuego medio-alto hasta que se empiece a dorar.

    Cebolla en sartén dorada

  4. Reducir el fuego a medio y seguir cocinando revolviendo cada 2-3 minutos hasta que la cebolla este totalmente caramelizada con un lindo color caramelo, habitualmente esto demora entre 20-30 minutos, pero en caso de duda mejor bajar el fuego y demorarse mas.
    Cebolla semi caramelizada Cebolla caramelizada
  5. Yo nunca le pongo azúcar,  el mismo dulzor de la cebolla le da ese toque.
    Cebolla Caramelizada

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Cebolla caramelizada paso a paso

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Pamela Toledo says

    Diciembre 5, 2011 at 6:48 PM

    Pilar, la guardas congelada? o solo refrigerada? cuánto te dura?
    Saludos

    Responder
  2. Pilar says

    Diciembre 5, 2011 at 6:54 PM

    Hola Pame,
    Refrigerada una semana bien. Congelada la puedes tener hasta 3 meses sin problemas.
    Gracias por pasar!

    Responder
  3. Nicole araya says

    Octubre 17, 2013 at 9:46 AM

    Hola Pame! Hice esta receta y quedo exquisita, muchas gracias. Siempre he buscado esta receta de manera natural, porque con azúcar refinada no me agrada. También he hecho las galletas tip top de tu recetas. MARAVILLOSAS. Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 17, 2013 at 9:49 AM

      Súper!!!

      Responder
  4. Valeria says

    Junio 22, 2018 at 6:59 PM

    Hola Pilar
    Muy buen acompañamiento en mi pizza casera ... gracias nuevamente

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 23, 2018 at 8:11 AM

      Uno de los mejores usos de la cebolla caramelizada. Saludos.

      Responder
  5. nina says

    Septiembre 1, 2018 at 2:58 PM

    Y si la quiero preparar con miel de abejas cuando se la agrego? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 2, 2018 at 8:25 AM

      No recomiendo ponerle azúcar o miel.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad