Skip to Content

Como hacer cebolla caramelizada, paso a paso

Como hacer cebolla caramelizadaAprender a hacer cebolla caramelizada es un gran as bajo la manga, yo la uso de mil maneras: Tarta de cebollas o pie, Sandwich con cebolla y alguna carne, Hamburguesas, Sopa de cebolla, Focaccia con cebolla, Pizza con cebolla, Calzone con cebolla, tomate y orégano, Guiso de Fajitas de pollo al horno. Realmente complementa muchos sabores.

La cebolla se reduce mucho de volumen al cocinarla, así que si quieren hacer suficiente para guardar les recomiendo hacer 4 cebollas. Con 2 sale una cantidad suficiente para una pizza para 4 personas.

Hay que tener mucho cuidado de no quemar la cebolla, ya que se vuelve amarga y ahí no hay vuelta atrás.Pizza con cebolla caramelizada

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Como hacer cebolla caramelizada

Como hacer cebolla caramelizada, paso a paso


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.8 from 17 reviews

Descripción

Deliciosa y versátil.


Ingredientes

  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 sartén mediana, de preferencia anti-adherente

Instrucciones

  1. Cortar las cebollas en pluma o medialunas delgada.
    cebolla pluma
  2. Calentar el sartén con el aceite a fuego medio-alto, cuando este caliente agregar la cebolla cortada pluma, dejar cocinar 3 minutos sin revolver.
    cebolla caramelizada
  3. Luego revolver, dejar cocinar a fuego medio-alto hasta que se empiece a dorar.

    Cebolla en sartén dorada

  4. Reducir el fuego a medio y seguir cocinando revolviendo cada 2-3 minutos hasta que la cebolla este totalmente caramelizada con un lindo color caramelo, habitualmente esto demora entre 20-30 minutos, pero en caso de duda mejor bajar el fuego y demorarse mas.
    Cebolla semi caramelizada Cebolla caramelizada
  5. Yo nunca le pongo azúcar,  el mismo dulzor de la cebolla le da ese toque.
    Cebolla Caramelizada
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Iris dijo:

    La receta de la cebolla caramelizada me vino de perillas. Gracias Pilar

  2. Elliot dijo:

    Hola….agradezco que te des el tiempo de compartir lo que sabes o ya has practicado, en mi caso busco recetas para partir con un negocio de hamburguesas asi que cada consejo o tips ayuda en demasia ¡¡

    Gracias…

    Saludos, Elliot

  3. oscar dijo:

    Buenas tardes!
    ¿¿Como calculo las medidas (del azucar, sal, aceite, etc) para preparar en grandes cantidades, por ejemplo 20 kg de Cebolla caramelizada??

  4. Carmen dijo:

    Gracias Pilar por todo lo que nos compartes este material esta buenísimo.
    Espero que tu estés muy bien, nosotros bien en cuarentena.
    Aquí la gente es porfiada y no se protegen y contagian al resto
    Nosotros nos cuidamos y respetamos al resto
    Saludos

  5. Ana Chavarría dijo:

    Qué bueno!!, no sabía una que se puede congelar por tanto tiempo. Eso me gusta 🙂