La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Como hacer cebolla caramelizada, paso a paso

Febrero 19, 2010 Por Pilar Hernandez 20 Comments

Ir a la receta

Aprender a hacer cebolla caramelizada es un gran as bajo la manga, yo la uso de mil maneras: Tarta de cebollas o pie, Sandwich con cebolla y alguna carne, Hamburguesas, Sopa de cebolla, Focaccia con cebolla, Pizza con cebolla, Calzone con cebolla, tomate y orégano, Guiso de Fajitas de pollo al horno. Realmente complementa muchos sabores.

Como hacer cebolla caramelizadaLa cebolla se reduce mucho de volumen al cocinarla, así que si quieren hacer suficiente para guardar les recomiendo hacer 4 cebollas. Con 2 sale una cantidad suficiente para una pizza para 4 personas.

Hay que tener mucho cuidado de no quemar la cebolla, ya que se vuelve amarga y ahí no hay vuelta atrás.Pizza con cebolla caramelizada

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Como hacer cebolla caramelizada

Como hacer cebolla caramelizada, paso a paso

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.8 from 17 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 1 taza
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Deliciosa y versátil.


Ingredientes

  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 sartén mediana, de preferencia anti-adherente

Instrucciones

  1. Cortar las cebollas en pluma o medialunas delgada.
    cebolla pluma
  2. Calentar el sartén con el aceite a fuego medio-alto, cuando este caliente agregar la cebolla cortada pluma, dejar cocinar 3 minutos sin revolver.
    cebolla caramelizada
  3. Luego revolver, dejar cocinar a fuego medio-alto hasta que se empiece a dorar.

    Cebolla en sartén dorada

  4. Reducir el fuego a medio y seguir cocinando revolviendo cada 2-3 minutos hasta que la cebolla este totalmente caramelizada con un lindo color caramelo, habitualmente esto demora entre 20-30 minutos, pero en caso de duda mejor bajar el fuego y demorarse mas.
    Cebolla semi caramelizada Cebolla caramelizada
  5. Yo nunca le pongo azúcar,  el mismo dulzor de la cebolla le da ese toque.
    Cebolla Caramelizada

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Cebolla caramelizada paso a paso

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Ana Chavarría says

    Mayo 10, 2020 at 4:55 PM

    Qué bueno!!, no sabía una que se puede congelar por tanto tiempo. Eso me gusta 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 11, 2020 at 9:33 AM

      Si, es súper práctico.

      Responder
      • Nora Moller says

        Mayo 11, 2020 at 6:17 PM

        Hola Pilar; deseo hayas pasado un lindo Dia de la Mama, junto a tu familia. Me gusto mucho la idea de congelar la cebolla caramelizada; por cuanto tiempo se puede hacer?...yo generalmente, corto varias cebollas , las pico, pluma o en cuadritos, y si las congelo en bolsitas en el freezer y es muy practico, tenerlas listas para cocinar. que pases un lindo dia.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Mayo 12, 2020 at 7:49 AM

          Duran bastante, hasta 6 meses congeladas.

          Responder
  2. Carmen says

    Junio 25, 2020 at 5:24 PM

    Gracias Pilar por todo lo que nos compartes este material esta buenísimo.
    Espero que tu estés muy bien, nosotros bien en cuarentena.
    Aquí la gente es porfiada y no se protegen y contagian al resto
    Nosotros nos cuidamos y respetamos al resto
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2020 at 8:15 AM

      Muy bien por acá, saludos y gracias por comentar.

      Responder
  3. oscar says

    Octubre 1, 2020 at 3:24 PM

    Buenas tardes!
    ¿¿Como calculo las medidas (del azucar, sal, aceite, etc) para preparar en grandes cantidades, por ejemplo 20 kg de Cebolla caramelizada??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 2, 2020 at 8:10 AM

      No sé, solo cocino para mi casa, creo que la mayoría de las veces NO es solo multiplicar. Pregúntale a Google, eso haría yo.

      Responder
  4. Elliot says

    Noviembre 7, 2020 at 7:21 AM

    Hola....agradezco que te des el tiempo de compartir lo que sabes o ya has practicado, en mi caso busco recetas para partir con un negocio de hamburguesas asi que cada consejo o tips ayuda en demasia ¡¡

    Gracias...

    Saludos, Elliot

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 7, 2020 at 8:51 AM

      Me alegro, suerte con el emprendimiento.

      Responder
  5. Iris says

    Enero 4, 2021 at 10:29 AM

    La receta de la cebolla caramelizada me vino de perillas. Gracias Pilar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 5, 2021 at 8:52 AM

      Que rico, gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad