A lo largo del tiempo, las tortas y kuchenes chilenos han evolucionado para incorporar ingredientes autóctonos y técnicas locales, dando lugar a versiones propias y adaptadas a las preferencias del paladar chileno. La torta de panqueques, por ejemplo con sus muchos rellenos.
Las tortas tradicionales chilenas, una de las más emblemáticas es la torta de mil hojas, un postre que se caracteriza por sus capas delgadas de masa crujiente. Su origen remonta a la Europa medieval, pero fue adaptada a los ingredientes y gustos chilenos. A lo largo de los años, esta torta se convirtió en una de las favoritas para celebraciones y festividades, como los cumpleaños y las fiestas patrias.
Otra torta popular es la torta de tres leches, que se caracteriza por su esponjosa base de bizcocho empapada en una mezcla de tres tipos de leche: evaporada, condensada y crema. Esta torta tiene sus raíces en América Latina, pero en Chile es considerada una delicia típica que no falta en las grandes celebraciones.
- Bizcocho de ciruela para torta de novios
- Discos de merengues
- Kuchen de amapolas
- Kuchen de arándanos
- Kuchen de duraznos
- Kuchen de lata de manzana
- Kuchen de manzana con migas
- Kuchen de nuez
- Kuchen de quesillo chileno
- Kuchen de yogurt
- Kuchen sureño de frambuesas
- Pie de limón
- Tartaleta de frutas
- Tartaleta de frutillas
- Torta alfajor de chocolate
- Torta Cielo
- Torta de Amapolas
- Torta de chocolate y manjar
- Torta de Merengue
- Torta de merengue lúcuma
- Torta de mil hojas chilena
- Torta de mil hojas con galletas
- Torta de naranja
- Torta de piña con crema
- Torta manjar nuez
- Torta merengue castaña
- Torta Mixta con chocolate, frambuesas y mil hojas
- Torta Moka
- Torta panqueque básica
- Torta Panqueque chocolate
- Torta panqueque manjar nuez
- Torta panqueque naranja
- Torta panqueque trufa
- Torta Pompadour de plátano
- Torta Pompadour fácil de guinda
- Torta Tres Leches chilena
- Torta Turrón Nuez