Acá les dejo algunas ideas para cocinar en invierno, un mes de recetas.
LUNES: Pescado frito con cabellitos de angel con mantequilla.
MARTES: Carbonada con pollo o pavo.
MIÉRCOLES: Pastel o budín de zapallitos con arroz y huevo frito.
JUEVES: Estofado de carne, pero lo pueden hacer con pollo, cerdo o pavo.
VIERNES: Quesadillas vegetarianas, con lo que tengan, yo las he hecho con restos de charquicán y quedan increíbles.
PAN DE LA SEMANA: Fáciles Churrascas.
DULCE DE LA SEMANA: Cocadas o bolitas de galletas con manjar o leche condensada. Clásicas.
APERITIVO o PICOTEO: Machas a la Parmesana, sin conchas.
COLACIONES o POSTRES: Copón de torta turrón nuez.
LUNES: Curry de garbanzos o Chana Masala, servir con arroz blanco ojalá grano largo.
MARTES: Pescado a la plancha con ensaladas o verduras al horno.
MIÉRCOLES: Tallarines al limón, sencillo y delicioso.
JUEVES: Fricase, una receta antigua y muy sabrosa.
VIERNES: Guiso de zapallitos, servir con papas fritas, papas doradas, papas acordeón o al horno.
PAN DE LA SEMANA: Colizas.
QUEQUE DE LA SEMANA: Brownies con manjar. Sencillos de hacer y muy ricos. Ideal para hacer con niños.
APERITIVO o PICOTEO: Chancho en piedra. Va bien con todo, especialmente pancito amasado.
COLACIONES o POSTRES: Alfajores con chancaca o atoradores.
LUNES: Reponedor Caldillo de pescados y mariscos.
MARTES: Huevos con tomate para la mejor once-comida.
MIÉRCOLES: Una sopa de lentejas exótica increíble Harira.
JUEVES: Carbonada, tan sabrosa.
VIERNES: Pollo con champiñones, servir con tallarines.
PAN DE LA SEMANA: Bollos o pan frica, esponjosos y tan ricos. Ideales para sandwiches caseros.
QUEQUE DE LA SEMANA: Queque de manzana, las manzanas van envueltas en canela, fantástico.
APERITIVO o PICOTEO: Tostada con queso de cabra y betarraga, suena raro, es lindo y delicioso.
COLACIONES o POSTRES: Flan de lúcuma.
LUNES: Una sopa antigua Machos ahogados o sopones, servir con tortilla de verduras y/o ensaladas.
MARTES: Hamburguesas de porotos negros, servir con ensaladas o en sandwich.
MIÉRCOLES: Canelones rellenos con carne o verduras y ricota. Pueden usar jamón picado o choclo para el relleno.
JUEVES: Risotto de champiñones y callampas secas, muy sabroso.
VIERNES: Pastel de jaiba, una receta tradicional.
PAN DE LA SEMANA: Siempre sabrosas Dobladitas.
QUEQUE DE LA SEMANA: Muffins o quequitos con chispas de chocolate.
APERITIVO o PICOTEO: Champiñones rellenos, un aperitivo clásico y un poco olvidado.
COLACIONES o POSTRES: Merengón o pavlova, pueden variar el relleno a gusto.
Ayer hice churrascas con la receta, me quedaron fantásticas.
Gracias Pilar.
Me alegro mucho Vitalia.
Hola Pilar, me encantan tus recetas, te cuento :yo vivo en Milwaukee y estoy poniendo un café con sabor chileno quiero vender lunch tortas, pasteles, sándwiches chilenos, tienes tu libro en español pero con tips o nombres de los ingredientes en Ingles? Saludos
Alejandra
No, Alejandra. Solo el libro en inglés The Chilean Kitchen. Suerte con el emprendimiento.
Que te vaya súper bien en tu nuevo domicilio.
Muchas gracias.
Hola Pilar , quiero enviarte mis deseos , que te vaya muy bien donde te mudas, gracias por todas las recetas q has dejado.. las mejores vibras para ti y familia. Hasta la vuelta
Gracias Patricia. Un abrazo.